Реамберин – дезинтоксикационное средство с антиоксидантным и антигипоксическим действием для парентерального применения.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – раствор для инфузий 1,5%: бесцветный, прозрачный (в бутылках по 100, 200 и 400 мл, в пачке картонной 1 бутылка; в полимерных контейнерах по 250 и 500 мл, в пачке картонной 20 или 32 контейнера (для стационаров)).
В 1 мл раствора Реамберин содержится:
Активное вещество: меглюмина натрия сукцинат – 15 мг, в том числе N-метилглюкамин (меглюмин) – 8,725 мг, янтарная кислота – 5,280 мг;
Вспомогательные компоненты: магния хлорид, калия хлорид, натрия хлорид, натрия гидроксид, вода для инъекций.
Показания к применению
Реамберин применяется в качестве дезинтоксикационного и антигипоксического средства при острых экзогенных и эндогенных интоксикациях различной этиологии.
Противопоказания
Выраженные нарушения функции почек;
Состояния после черепно-мозговых травм, сопровождающиеся отеком головного мозга;
Период беременности и лактации;
Детский возраст до 1 года;
Индивидуальная повышенная чувствительность к любому компоненту Реамберина.
Дозировки и скорость введения препарата определяются индивидуально в зависимости от степени тяжести состояния.
Рекомендуемые дозы:
Взрослые – в объеме 400-800 мл в сутки со скоростью не более 90 капель в минуту (1-4,5 мл/минуту);
Дети старше 1 года – в объеме 6-10 мл/кг, но не более 400 мл, 1 раз в сутки со скоростью 3-4 мл в минуту.
Продолжительность курса определяет врач. Максимальная длительность лечения – 11 дней.
Побочные действия
При быстром введении Реамберина возможны следующие нежелательные реакции:
Со стороны дыхательной системы: сухой кашель, одышка;
Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, анафилактический шок, ангионевротический отек;
Со стороны сердечно-сосудистой системы: одышка, боль в грудной клетке и области сердца, учащенное сердцебиение, артериальная гипотензия/гипертензия, тахикардия, кратковременное ощущение жжения и покраснения верхней части тела;
Со стороны желудочно-кишечного тракта: металлический привкус во рту, диарея, боль в животе, тошнота, рвота;
Со стороны нервной системы: парестезии, головная боль, беспокойство, головокружение, возбуждение, тремор, судороги;
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: крапивница, зуд, аллергическая сыпь;
Реакции в месте введения: боль, гиперемия, отек, флебит.
В случае возникновения побочных реакций следует снизить скорость введения Реамберина.
Особые указания
Из-за активации аэробных процессов в организме во время лечения препаратом возможно защелачивание мочи и крови, а также снижение концентрации глюкозы в крови.
В случае изменения цвета или появления осадка использовать раствор запрещено.
Лекарственное взаимодействие
При необходимости Реамберин можно применять одновременно с раствором глюкозы, водорастворимыми витаминами и антибактериальными препаратами.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.