Себозол – наружное лекарственное средство с противогрибковым действием.
Форма выпуска и состав
Себозол выпускают в трех лекарственных формах:
мазь для наружного применения: цвет – белый с розоватым либо желтоватым оттенком или белый, запах – слабый специфический (по 15, 30 или 50 г в алюминиевых тубах, по 1 тубе в картонной пачке);
мазь для местного применения: цвет – от белого с желтоватым оттенком до белого, запах – слабый специфический (по 10, 15 или 20 г в полиэтиленовых флаконах, по 1 флакону в картонной пачке в комплекте с распылителем);
шампунь: однородный, вязкий, цвет – от красно-оранжевого до ярко-розового (по 100 мл во флаконах из полимера или полиэтилена, по 1 флакону в картонной пачке; по 5 мл в подушечках из упаковочного материала, по 5 подушечек в картонной пачке).
При лечении себорейного дерматита Себозол наносят 1-2 раза в день курсом 2–4 недели; при лечении плесневых микозов – 1 раз в день курсом 5 дней, с профилактической целью терапию продолжают на протяжении 3 дней.
Шампунь
Себозол применяют наружно.
Шампунь наносят, смочив предварительно волосы, на пораженные области кожи либо волосистой части головы. Время проведения процедуры – 3–5 минут, по окончании препарат смывают водой.
Рекомендованный режим дозирования для лечения/профилактики:
перхоть различных видов: каждые 3-4 дня курсом 8 недель/1 раз в 14 дней;
отрубевидный лишай: ежедневно курсом 5 дней, в случае отсутствия эффекта курс продлевают до 7 дней/ежедневно разовым курсом 3–5 дней до наступления лета;
себорейный дерматит: 2 раза в неделю курсом 2–4 недели/1 раз в 14 дней;
плесневые микозы: 1 раз в день курсом 5 дней/1 раз в день курсом 3 дня.
Выпадение волос, местное раздражение, аллергические реакции (в виде крапивницы, кожной сыпи), жжение/зуд кожи, повышенная сухость либо жирность волос.
Особые указания
При нанесении шампуня следует остерегаться попадания его в глаза, в случае необходимости их промывают водой.
Лекарственное взаимодействие
Сведения о значимом взаимодействии Себозола с иными препаратами/веществами отсутствуют.
Сроки и условия хранения
Хранить в защищенном от света, сухом, недоступном для детей месте при температуре до 15 °C (мазь для наружного и местного применения) или 25 °C (шампунь).
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.