Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Триган – спазмолитическое средство, оказывающее обезболивающий эффект.
В состав Тригана входят такие компоненты: в качестве активного вещества - дицикловерина гидрохлорид; вспомогательные вещества: динатрия ЭДТА, бетациклодекстрин, пропиленгликоль, кислоты лимонной моногидрат, натрия хлорид, вода для инъекций.
Триган обладает спазмолитическим действием с ярко выраженным анальгетическим эффектом. Благодаря антихолинергической активности способствует расслаблению гладкой мускулатуры.
В инструкции к Тригану сказано, что активные компоненты препарата обладают высокой всасываемостью, происходящей через 10—20 минут после внутримышечного введения. После перорального приема препарат полностью всасывается через 60-90 минут. Триган выводится с мочой в течение 9-10 часов и в небольших количествах с каловыми массами.
В инструкции к Тригану отмечено, что препарат назначают при спазмах гладкой мускулатуры – альгодисменорея, почечная, печеночная и кишечная колика.
В отзывах о Тригане сказано, что препарат имеет ряд противопоказаний, к которым относятся: повышенная чувствительность к активным компонентам препарата, обструктивные заболевания желчных, мочевыводящих путей и кишечника, язва желудка и двенадцатиперстного кишечника в фазе обострения, рефлюкс-эзофагит, возраст до шести месяцев, период беременности и кормления.
Взрослым препарат вводят внутримышечно по 20 мг однократно. В случае необходимости инъекции повторяют с интервалом через четыре-шесть часов. Для взрослых рекомендована максимальная суточная доза – 80 мг. Детям Триган назначают однократно по 5-10 мг. При необходимости повторяют через шесть часов. Продолжительность курса лечения составляет не более двух дней. Для продолжения терапии или увеличения дозировки препарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
В отзывах о Тригане отмечено, что прием препарата может сопровождаться такими побочными явлениями, как аллергические реакции на активные компоненты препарата, сонливость, потеря аппетита, головокружение, потеря вкуса, повышение внутриглазного давления, задержка мочи.
При интоксикации препаратом возможны такие проявления как тахикардия, учащенное дыхание, повышение температуры тела, стимуляция центральной нервной системы. Для снятия судорог и возбуждения рекомендуется принимать фенотиазин.
В условиях повышенной температуры окружающей среды прием препарата может вызвать повышение температуры тела или тепловой удар. Для минимизации этого эффекта рекомендуется принимать парацетамол. После приема Тригана рекомендуется избегать видов деятельности, которые предполагают повышенную концентрацию и быстроту психомоторных реакций.
Название препарата Цена Аптека |
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Здоровая спина – это подарок судьбы, который нужно очень бережно хранить. Но кто из нас задумывается о профилактике, когда ничего не беспокоит! Мы не просто не ...