Воспользуйтесь поиском по сайту:
Троксиметацин: инструкция по применению и отзывы
Латинское название: Troximethacin
Код ATX: M01AB51
Действующее вещество: индометацин + троксерутин (Indomethacin + Troxerutin)
Производитель: СиЭсПиСи ОУИ Фармасьютикал, Ко. Лтд. (CSPC OUYI Pharmaceutical, Co. Ltd.) (Китай)
Актуализация описания и фото: 27.10.2021
Цены в аптеках: от 368 руб.
Троксиметацин – противовоспалительный препарат для местного использования, содержащий комбинацию индометацина с троксерутином.
Лекарственная форма – гель для наружного применения, от желто-коричневого до желтого цвета, прозрачный, однородный (в пачке из картона 1 алюминиевая туба, содержащая 40 г геля, и инструкция по применению Троксиметацина).
Состав 1 г геля:
Троксиметацин является предназначенным для местного применения комбинированным лекарственным препаратом, содержащим нестероидное противовоспалительное средство, производное индолуксусной кислоты – индометацин и ангиопротектор – троксерутин.
Фармакологическое действие препарата, обусловлено следующими свойствами его активных компонентов:
При нанесении геля Троксиметацин на кожу происходит подавление воспалительной отечной реакции, снижение боли и температуры в воспаленных очагах, находящихся как на поверхности, так и в глубине, поскольку он глубоко проникает и достигает расположенных там кровеносных сосудов. Лекарственное средство оказывает выраженное капилляропротекторное и венотонизирующее действие.
За счет гелевой основы обеспечивается высвобождение и растворимость активных компонентов Троксиметацина – троксерутина и индометацина. Такая лекарственная форма обеспечивает хорошее всасывание веществ с поверхности кожи и их терапевтическую эффективность.
В подкожной клетчатке и околосуставных тканях создаются близкие к терапевтическим концентрации при нанесении геля на кожу. Клинического значения проникновение действующих компонентов препарата в системный кровоток не имеет.
Гель Троксиметацин назначают для симптоматического лечения следующих болезней/состояний:
Абсолютные:
Относительные (применение Троксиметацина требует особой осторожности и тщательного врачебного наблюдения):
Гель Троксиметацин предназначен для местного применения.
Разовую дозу следует наносить тонким слоем и втирать в кожу болезненных участков тела. Для одной процедуры достаточно 4–5 см выдавленного из тубы геля. Кратность применения препарата – 3–4 раза в день.
Максимальное суточное количество геля не должно превышать 20 см. Длительность курса лечения – не более 10 суток.
Троксиметацин характеризуется очень хорошей переносимостью.
Возможны местные реакции в виде проявлений гиперчувствительности со стороны кожных покровов: сыпь, зуд, покраснение, контактный дерматит, ощущение тепла и жжения в месте нанесения геля.
При местном использовании Троксиметацина случаев его передозировки не зарегистрировано.
У пациентов, которые случайно проглотили большое количество лекарственного средства, может развиваться чувство жжения в ротовой полости, тошнота, рвота, обильное слюноотделение.
Рекомендуется провести промывание полости рта и желудка, симптоматическое лечение назначается при необходимости.
Важно наносить Троксиметацин только на неповрежденные области кожи и не допускать его попадания на слизистые оболочки и в глаза. Поверх геля нельзя применять окклюзионную повязку.
Если препарат попал на слизистые оболочки, открытые раны или в глаза, появляются симптомы местного раздражения – боль, жжение, покраснение и слезоточивость. В таких случаях проводят промывание пораженного участка большим количеством физиологического раствора или дистиллированной воды до тех пор, пока не уменьшаться или не исчезнут признаки раздражения.
В качестве вспомогательных компонентов в составе лекарственного средства присутствуют диметилсульфоксид и бензоат, которые могут раздражать кожные покровы.
Местное применение Троксиметацина не оказывает негативного влияния на скорость психофизических реакций и способность к концентрации внимания, необходимые при выполнении потенциально опасных видов деятельности, в том числе при управлении транспортными средствами и работе с движущимися механизмами.
Клинического опыта применения Троксиметацина при беременности и в период грудного вскармливания, достаточного для подтверждения его безопасности в этих случаях, нет. Препарат может использоваться только тогда, когда его потенциальная терапевтическая польза превышает ожидаемые риски для плода или новорожденного.
Лекарственное средство не назначается детям в возрасте младше 14 лет, поскольку отсутствует клинический опыт его применения у пациентов этой возрастной группы.
Установлено, что гель Троксиметацин может усиливать действие лекарственных средств, вызывающих фотосенсибилизацию.
Не зафиксировано клинически важного взаимодействия с иными препаратами.
Аналогами Троксиметацина являются Индовазин, Репарил-Гель Н, Индовенол, Троксевенол, Венитан, Венолайф, Гепатромбин, Детрагель, Троксевазин НЕО, Троксерутин Врамед, Тромблесс Плюс и др.
Хранить при температуре до 25 °C. Беречь от детей.
Срок годности – 2 года.
Отпускается без рецепта.
Пациенты оставляют неоднозначные отзывы о Троксиметацине. В одном случае описано, что препарат эффективно снимал воспаление и обезболивал. В другом указано, что анальгезирующий эффект был слабо выражен и не приносил достаточного облегчения от боли. К числу достоинств относят нейтральный запах геля, а также то, что он очень хорошо впитывается в кожу и не загрязняет одежду. Жалоб на негативные побочные реакции нет.
Примерная цена на Троксиметацин, гель для наружного применения, 2%, за 1 тубу, содержащую 40 г, составляет 193 руб.
Название препарата Цена Аптека |
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Медицина не стоит на месте, появляется много возможностей для улучшения зрения. Сегодня для человека, недовольного качеством зрения, существует большой выбор ме...