Лекарственная форма выпуска Тромбина – лиофилизат для приготовления раствора для наружного и местного применения: рыхлая масса белого или слегка розоватого цвета (в ампулах по 10 мл, в картонной пачке 10 ампул в комплекте с ампульным ножом).
Действующее вещество в составе 1 ампулы: тромбин – 125 МЕ (международные единицы).
Показания к применению
оперативные вмешательства на паренхиматозных органах (селезенка, печень, почки, легкие и т. д.);
носовые, десневые и иные капиллярные кровотечения, в особенности при болезни Верльгофа, гипопластической/апластической анемии, гемофилии.
Также Тромбин применяют для изучения свертывающей системы крови в лабораторной практике.
Тромбин предназначен только для местного и наружного применения.
Содержимое ампулы предварительно нужно растворить в 10 мл 0,9% раствора хлорида натрия. Полученный раствор может быть опалесцирующим, прозрачным. Присутствие в нем взвесей противопоказанием к применению не является.
Для остановки кровотечения (паренхиматозного или поверхностного) раствором Тромбина необходимо пропитать стерильную гемостатическую губку, которая затем накладывается на кровоточащую рану. Пропитанную раствором губку можно оставить на ране, поскольку впоследствии она рассосется.
При отсутствии губки возможно использование стерильного марлевого тампона, после остановки кровотечения его удаляют.
Побочные действия
вторичное инфицирование;
аллергические реакции.
Особые указания
Для остановки кровотечений из крупных сосудов Тромбин не используется.
Внутримышечное/внутривенное введение раствора недопустимо, поскольку это может привести к распространенным тромбозам сосудов с вероятным летальным исходом.
Чтобы избежать повреждения образовавшихся тромбов, удалять пропитанный препаратом тампон нужно с осторожностью.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.