Лекарственная форма выпуска Тромбина – лиофилизат для приготовления раствора для наружного и местного применения: рыхлая масса белого или слегка розоватого цвета (в ампулах по 10 мл, в картонной пачке 10 ампул в комплекте с ампульным ножом).
Действующее вещество в составе 1 ампулы: тромбин – 125 МЕ (международные единицы).
Показания к применению
оперативные вмешательства на паренхиматозных органах (селезенка, печень, почки, легкие и т. д.);
носовые, десневые и иные капиллярные кровотечения, в особенности при болезни Верльгофа, гипопластической/апластической анемии, гемофилии.
Также Тромбин применяют для изучения свертывающей системы крови в лабораторной практике.
Тромбин предназначен только для местного и наружного применения.
Содержимое ампулы предварительно нужно растворить в 10 мл 0,9% раствора хлорида натрия. Полученный раствор может быть опалесцирующим, прозрачным. Присутствие в нем взвесей противопоказанием к применению не является.
Для остановки кровотечения (паренхиматозного или поверхностного) раствором Тромбина необходимо пропитать стерильную гемостатическую губку, которая затем накладывается на кровоточащую рану. Пропитанную раствором губку можно оставить на ране, поскольку впоследствии она рассосется.
При отсутствии губки возможно использование стерильного марлевого тампона, после остановки кровотечения его удаляют.
Побочные действия
вторичное инфицирование;
аллергические реакции.
Особые указания
Для остановки кровотечений из крупных сосудов Тромбин не используется.
Внутримышечное/внутривенное введение раствора недопустимо, поскольку это может привести к распространенным тромбозам сосудов с вероятным летальным исходом.
Чтобы избежать повреждения образовавшихся тромбов, удалять пропитанный препаратом тампон нужно с осторожностью.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.