Препарат выпускается в форме таблеток (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 2 или 3 упаковки в картонной пачке; по 10 шт. в банке темного стекла, по 1 банке в картонной пачке).
Основными действующими веществами лекарственного средства являются:
Бензокаин – 250 мг;
Метамизол натрия – 250 мг;
Экстракт белладонны – 15 мг;
Натрия гидрокарбонат – 100 мг.
Показания к применению
Беллалгин эффективен при диспепсических расстройствах (кишечные колики, боли в эпигастрии, отрыжка, изжога), сопровождающих такие заболевания, как:
Гастрит с повышенной кислотностью;
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
Спастический колит.
Противопоказания
От применения Беллалгина следует отказаться лицам с гиперчувствительностью к компонентам препарата.
Противопоказано данное лекарственное средство детям до 14 лет, что обусловлено отсутствием подтвержденных данных о безопасности Беллалгина для этой возрастной группы, а также беременным и кормящим женщинам.
Не назначается препарат пациентам с такими заболеваниями, как:
Закрытоугольная глаукома;
Угнетение кроветворения;
Наследственная гемолитическая анемия;
Гиперплазия предстательной железы;
Заболевания печени и почек хронического характера;
Аспириновая астма.
Способ применения и дозировка
Беллалгин следует принимать 2-3 раза в сутки по 1 таблетке после приема пищи. Разовая доза для взрослых не должна превышать 3 таблеток, суточная – 10 таблеток.
Побочные действия
При приеме рекомендованных доз Беллалгин хорошо переносится, но иногда может вызвать следующие побочные явления:
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.