Биосинол – парафармацевтик, биологически активная добавка (БАД) к пище, дополнительный источник флавоноидов (включая горький гликозид салицин) и нуклеиновых кислот (ДНК). Препарат противовоспалительного действия, нетоксичен для человека, очищает организм от паразитов, способствует улучшению биохимического состава желчи.
Форма выпуска и состав
Выпускают Биосинол в капсулах по 0,5 г (по 10 шт. в блистерах, в пачке картонной 7 блистеров).
В состав препарата входят:
действующие компоненты: биомодуль 1 «Диэнай C» – низкомолекулярная ДНК из экстракта молок лососевых рыб; биомодуль 2 – вытяжка из коры осины;
Действие капсул основано на высокой биологической активности составляющих компонентов:
экстракт из осиновой коры: подавляет способность патогенной микрофлоры к размножению, способствует уничтожению описторхов, лямблий, большинства известных паразитов, избавляет организм от длительно живущих вирусов (герпес, цитомегаловирус, гепатит, энтеровирус и др.), оказывает противоязвенное действие, ускоряя заживление эрозионно-язвенных поражений 12-перстной кишки и желудка, образующихся в результате приема противовоспалительных препаратов, либо вследствие стрессовых ситуаций. Противопаразитарное действие экстракта обусловлено биологически активными веществами, входящими в его состав: фенолгликозидами, производными салигенина – салицином, популином, тремулодином, саликортином. Органические кислоты (яблочная, бензойная, аскорбиновая), дубильные вещества, эфирные масла, горечи и энзим саликоза обеспечивают улучшение аппетита, а также бактерицидный, желчегонный, спазмолитический и выраженный противовоспалительный эффекты;
фрагментированная ДНК молок лососевых рыб: оказывает регенерирующее, противовоспалительное, дезинтоксикационное действие, повышает в крови уровень гемоглобина и усиливает эффективность экстракта из осиновой коры.
Показания к применению
Биосинол рекомендуется принимать в режиме диетического фона при наличии следующих состояний/заболеваний:
хронические заболевания желчного пузыря и желчных протоков (холангиты и холециститы);
хронические бактериальные, вирусные, протозойные инфекции и микозы;
хронические заболевания пищеварительной системы;
эрозионно-язвенные поражения желудка, 12-перстной кишки и кишечника.
Противопоказания
Абсолютные:
беременность и период грудного вскармливания;
нарушения пуринового метаболизма;
индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.
Биосинол рекомендуется применять с осторожностью при мочекаменной болезни, желудочном кровотечении и угрозе кровотечения из вен пищевода.
Рекомендации по применению
Капсулы принимают внутрь спустя 30–40 минут после приема пищи.
Рекомендуемое дозирование: по 2 шт. 2 раза в день (утром и вечером), достигается постепенно. Начальная доза: по 1 шт. 1 раз в день, каждые 3 дня добавляют по 1 шт., доводя при хорошей переносимости препарата до полной дозы.
Рекомендуемая продолжительность приема – 17–21 день, повторение возможно после перерыва в 10–14 дней.
Для профилактики противопаразитарного инфицирования рекомендуется принимать Биосинол через каждые 6 месяцев, 2 раза в году.
Особые указания
Парафармацевтик лекарственным средством не является и не используется для терапии заболеваний. Перед его применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Сроки и условия хранения
Хранить в недоступном для детей, темном и сухом месте при температуре не выше 25 °C.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.