Адлив
Адлив – биологически активная добавка к пище (БАД), источник бета-ситостерина, лигнанов, флавоноидов; содержит дубильные вещества.
Форма выпуска и состав
Препарат выпускается в форме капсул зеленого цвета, содержимое капсул – сухой экстракт лекарственных растений (по 7 шт. в блистере, в картонной пачке 3 блистера).
В 1 капсуле содержатся:
- действующие вещества: листья андрографиса метельчатого – 12,5 мг, корень филлантуса – 25 мг, листья эклипты белой – 25 мг;
- вспомогательные компоненты: кукурузный крахмал, дикальций фосфат, натрия метилпарабен.
Свойства компонентов
Капсулы Адлив содержат экстракты растений с антитоксическими, противовоспалительными, репаративными свойствами; способны улучшать общее самочувствие, функциональное состояние печени, желчных путей, восстанавливать поврежденные клетки и очищать печень:
- андрографис метельчатый (Andrographis paniculata): содержит флавоноидные гликозиды, андрографолид; стимулирует микросомальные ферменты печени, секрецию желчи, аппетит, обладает выраженным желчегонным действием, антигельминтной и антиамебной активностью, существенно снижает уровень аланинаминотрансферазы (АЛТ), аспартатаминотрансферазы (АСТ), токсический эффект лекарственных средств на печень, оказывает гепатопротекторное действие, улучшает пищеварение;
- филлантус нирури (Phyllanthus niruri): содержит фенольные соединения растительного происхождения (лигнаны) – гипофиллантин, филлантин, алкалоиды, кверцетин. Действие направлено на блокирование активности ДНК-полимераз вируса гепатита B, отвечающих за репликацию, на защиту клеток печени от разрушения токсичными агентами, повышение аппетита и желчегонной активности, снижение уровня АЛТ и ACT;
- эклипта белая (Eclipta alba): богата велолактоном, обеспечивает восстановление паренхимы печени, уникальную защиту от разрушения токсичными агентами и оказывает противовоспалительное действие на клетки печени, избирательно ингибирует 5-липооксигеназу, способствует повышению аппетита, снижает уровень трансаминаз, снижает активность поверхностного антигена вируса гепатита B, оказывает желчегонное действие.
Показания к применению
Применение Адлива показано в качестве вспомогательного препарата в составе комплексной терапии:
- вирусные гепатиты;
- хроническое нарушение функции печени, включая поражения печени, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя;
- токсические поражения печени, возникшие на фоне приема антибактериальных, противоопухолевых, противотуберкулезных, противозачаточных средств, химио- и радиотерапии, а также вызванные алкоголем и различными химическими веществами;
- запоры, диспепсия, анорексия – нормализует функцию печени и желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания
- период беременности и грудного вскармливания;
- детский возраст;
- гиперчувствительность к компонентам продукта.
Рекомендации по применению
Рекомендованный режим дозирования: 1 капсула в день (во время приема пищи), продолжительность курса – 3 недели.
Особые указания
Адлив не является лекарственным средством.
Применение можно начитать только после консультации врача.
БАД можно принимать как в составе комплексной терапии, так и для профилактики заболеваний печени различной этиологии. Благодаря свойствам экстрактов растений способствует очищению печени, детоксикации, восстановлению нарушенных функций печени.
Капсулы помогают облегчить состояние после алкогольного воздействия, предупреждают развитие похмельного синдрома.
Сроки и условия хранения
Хранить в защищенном от света и влаги месте при температуре до 25 °C. Беречь от детей.
Срок годности – 3 года.
Об авторе
Ильин Валентин Валентинович Провизор Об авторе
Образование: Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Подробнее об авторе
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Знаете ли вы, что:Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.