Воспользуйтесь поиском по сайту:

Диагностируется цервицит при медицинском осмотре шейки матки с помощью зеркал и кольпоскопии. Для него характерны гиперемия в области наружного отверстия цервикального канала, сильные слизисто-гнойные выделения, а в некоторых случаях и эрозированная поверхность.
При подозрении на цервицит, симптомы в ранней стадии могут наблюдаться следующие – интенсивные выделения, которые продолжаются несколько дней после окончания менструации. На ранних стадиях цервицита, симптомы могут быть незаметны. В этом случае женщина может и не подозревать о наличии у нее заболевания.

При тяжелой форме цервицита также возможны обильные гнойные выделения, имеющие стойкий неприятный запах, сильный зуд во влагалище, боли в животе, температура и тошнота.
По характеру развития заболевания цервицит подразделяют на острый и хронический. Острый цервицит сопровождают гнойные или слизистые выделения из влагалища, а также сильные боли внизу живота.
Хронический цервицит протекает на фоне других воспалительный заболеваний или развивается из первичного цервицита, который не был долечен. При хронической форме заболевания наблюдается гипертрофия и уплотнение шейки матки, причиной этого является образования мелких кист.
Также цервицит шейки матки может быть гнойным, он возникает в большинстве случаев на фоне гонореи. Вирусным - образующимся из-за вирусов передающихся половым путем. Бактериальным - возникающим на фоне бактериальных инфекций, например, вагиноза.
Кроме этого, выделяют неспецифические цервициты, образующиеся при изменении микрофлоры влагалища, не связанного с половыми инфекциями. Атрофические – при которых у женщин наблюдается истончение шейки матки. Очаговые – поражающие только отдельные участки шейки матки.
В большинстве случаев цервицит шейки матки возникает по причине наличия вагинальных инфекций, передающихся половым путем: хламидиоза, гонореи, трихомониаза. Также возникнуть цервицит шейки матки может у пациенток, инфицированных вирусом генитального герпеса и вирусом папилломы человека.
Есть риск возникновения цервицита при раннем начале половой жизни, наличии нескольких сексуальных партнеров.

В некоторых случаях хронический цервицит возникает в результате аллергических реакций на латекс презервативов или специальные спермицидные составы.
В лечении цервицита используются антибиотики. В редких случаях, если цервицит шейки матки не проходит после курса антибиотиков, выполняется прижигание воспаленных участков.
В случаях, когда цервицит возникает при беременности, обязательно требуется консультация у специалиста по инфекционным заболеваниям. Связано это с тем, что цервицит при беременности может привести к заражению плода инфекцией и возникновению риска преждевременных родов.
Видео с YouTube по теме статьи:
Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.







