Феокарпин – это биологически активная добавка (БАД) к пище, не являющаяся лекарственным средством. Его получают из хвои сосны и ели по уникальной российской технологии. В результате этого в препарате содержится поливитаминно-фитонцидный комплекс, созданный самой природой. Поэтому все действующие вещества Феокарпина не только полезны для организма человека, но и легко усваиваются.
Каротиноиды – обладают антиоксидантным действием и в комплексе с Витамином Е предотвращают развитие злокачественных опухолей;
Витамин Е – антиоксидант, защищающий и усиливающий клеточные мембраны. Принимает участие в липидном обмене. Задерживает старение организма;
Витамин К – участвует в процессах свертывания крови и предотвращает выведение из костной ткани кальция;
Фитостерин – нормализует уровень холестерина и бета-липопротеидов в крови;
Микро- и макроэлементы;
Жирные кислоты – повышают иммунитет и образуют резервные вещества клеток;
Полипренолы – восстанавливают обмен белков и углеводов, повышают потенцию, являются корректорами иммунной системы, обладают противоязвенным действием;
Бальзамические вещества и эфирные масла – обладают выраженным противомикробным действием.
Помимо этого, в состав Феокарпина входит микрокристаллическая целлюлоза, улучшающая перистальтику кишечника и способствующая выведению из организма токсинов и шлаков.
Фармакологическое действие Феокарпина
Феокарпин обладает мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря этому он защищает от повреждения свободными радикалами различные органы и ткани организма человека. По отзывам Феокарпин является хорошим профилактическим средством предупреждающим развитие заболеваний печени и сердечнососудистой системы, атеросклероза, сахарного диабета, атеросклероза и раковых опухолей. Феокарпин может также использоваться и в составе комплексной терапии этих заболеваний.
В инструкции к Феокарпину отмечается, что данный БАД улучшает кровообращение и подвижность суставов, замедляет процессы старения, нормализует уровень липидов и холестерина в крови.
Инструкция
Профилактика развития злокачественных новообразований у пациентов с повышенным риском их развития (страдающих полипозом толстого кишечника, мастопатией, хроническим атрофическим гастритом; проживающие в неблагополучных по экологии районах; подвергающихся воздействию промышленных канцерогенов; прошедших лечение по поводу злокачественного новообразования и др.);
Восполнение недостающих в пищевом рационе витаминов (в качестве поливитаминного средства);
Профилактика развития остеопороза;
Комплексное лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний грибковой, бактериальной или вирусной природы;
Кровоточивость десен;
Лечение и профилактика атеросклероза;
При синдроме хронической усталости, в посттравматический и постоперационный период, а также в период реконвалесценции (выздоровления) после перенесенных тяжелых заболеваний в качестве общеукрепляющего средства;
Иммунодефицитные состояния в качестве иммунокорректора;
При сахарном диабете, заболеваниях печени, сердца и легких в качестве антиоксиданта;
Лейкопении и анемии различного происхождения для стимуляции процессов кроветворения. По отзывам Феокарпин приводит к быстрому улучшению картины периферической крови у пациентов после лучевой или химиотерапии.
Противопоказания
По инструкции Феокарпин нельзя назначать детям в возрасте младше 12 лет, а также при наличии индивидуальной непереносимости данного препарата.
Способ применения
Феокарпин рекомендуется принимать в течение месяца по 1 - 2 таблетки утром и вечером. Через полгода курс лечения желательно повторить.
Условия хранения
Феокарпин следует хранить в сухом и защищенном от света месте при комнатной температуре.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.