Фукус-Плюс – комбинированный гомеопатический препарат, применяемый при лечении первичного ожирения I и II степени.
Фармакологическое действие Фукуса
В состав Фукус-Плюс входят шесть распространенных гомеопатических монопрепаратов: Hydrastis C3, Graphites C6, Carbo vegetabilis C6, Phytolacca C3, Fucus C3, Prunus spinosa C3., действие которых дополняет друг друга:
Graphites, как правило, назначают при лечении ожирения и склонности к нему. Также это гомеопатическое средство принимают при таких симптомах, как малоподвижность, зябкость, дисменорея, заторможенность, боли в желудке, гипофункция половых желез, запор, гнойничковые и экзематозные поражения кожи;
Hydrastis эффективен при запорах, вызванных различными причинами, а также при увеличенной щитовидной железе;
Fucus принимают при ожирении, кожных высыпаниях, гипотиреозе, одышке и сердцебиении;
Phytolacca назначают при предрасположенности к образованию фурункулов, а также склонности к ожирению, запорам и голоду, возникающему вскоре после еды;
Carbo vegetabilis, входящий в состав Фукуса, эффективен при повышенном аппетите и страстном желании сладкого, а также в случаях сильного распирания живота и одышке, возникающей от переедания;
Prunus spinosa принимают при склонности к отечности.
В совокупности активные компоненты позволяют эффективно применять Фукус для похудения.
Помимо снижения массы тела, по результатам, проведенным НИИ неврологии РАМН и Томским военно-медицинским институтом (кафедрой терапии), Фукус способствует:
Уменьшению отеков и болей в спине и суставах;
Снижению аппетита;
Нормализации артериального давления и частоты сердечных сокращений;
Повышению бодрости и работоспособности.
Аноректический эффект от приема Фукуса по отзывам появляется на 3-4 день приема, а по окончании трехмесячного курса терапии отмечается стойкое снижение массы тела.
Кроме того, Фукус по инструкции не изменяет состав крови и крайне редко вызывает побочные явления.
Форма выпуска
Препарат Фукус-Плюс выпускают в виде гомеопатических гранул по 5, 10, 15, 20 и 40 г.
Показания к применению Фукуса
Согласно инструкции Фукус рекомендован к применению при лечении первичного ожирения I и II степени, вызванного как избыточным питанием, так и малой подвижностью.
Кроме того, применение Фукуса эффективно в случаях:
Склонности к ожирению в период полового созревания или после родов;
Семейной предрасположенности к ожирению;
Эндогенного ожирения, включая климактерическое, дис- и гипогенитальное.
Противопоказания
Фукус по инструкции не следует принимать при наличии гиперчувствительности к активным компонентам гранул.
Способ применения Фукуса
Фукус следует принимать в перерывах между едой (не раньше, чем через час до или после нее) сублингвально по 8 гранул. Кратность приема – пять раз в сутки.
Курс лечения Фукусом для похудения – не менее трех месяцев. Для достижения максимального эффекта лечебный курс можно повторить, согласовав время перерыва с врачом.
Побочные действия Фукуса
При применении Фукуса для похудения в редких случаях при наличии предрасположенности могут возникнуть расстройства пищеварения и аллергические реакции.
Кроме того, Фукус по отзывам может способствовать кратковременному обострению заболевания.
Для того, чтобы не спровоцировать развития описанных побочных действий Фукус по отзывам не рекомендуется принимать одновременно со средствами, содержащими мяту. Также в период лечения Фукусом не следует принимать алкоголь и кофе в больших количествах.
На фоне сахарного диабета необходимо учитывать, что в состав препарата входит глюкоза.
Условия хранения
Фукус относится к ряду гомеопатических средств, отпуск которых из аптек разрешен без врачебного назначения. Срок хранения гранул – 5 лет (при температуре не выше 25 градусов Цельсия в защищенном от солнца месте).
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.