Гепатосол – биологически активная добавка к пище (БАД), источник флавоноидов; оказывает гепатопротекторное, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие.
Форма выпуска и состав
жидкость для приема внутрь: густая, коричневого цвета, имеет приятный запах и вкус; хорошо растворяется в воде, что обеспечивает ее высокую биодоступность (во флаконах по 50, 75 или 100 мл в комплекте с мерной ложкой);
гранулы для приготовления раствора для приема внутрь (в баночках по 30, 40, 60, 90 или 100 г; в пакетах-саше по 2,6 г).
Активное вещество Гепатосола – солянка холмовая (в виде экстракта травы).
Содержащиеся в траве солянки холмовой флавоноиды оказывают выраженное гепатопротекторное действие в случаях интоксикации ядами, которые могут привести к развитию гепатита (парацетамол, галактозамин, аллиловый спирт). Также они предотвращают развитие некрозов и жировой дистрофии гепатоцитов, восстанавливают нарушенные токсинами метаболизм, структуру и функцию печени.
Показания к применению
Гепатосол рекомендовано принимать в качестве источника флавоноидов.
БАД назначается в следующих случаях:
профилактика и усиление эффекта медикаментозной терапии: острые/хронические гепатиты (преимущественно токсической, лекарственной, алкогольной этиологии), неонатальные желтухи, хронические холециститы, начальная стадия цирроза печени, холангиты, внутриутробные инфекции, описторхоз (для профилактики повреждения клеток печени продуктами распада описторхов из-за дегельминтизации, а также с целью нормализации обменных процессов в печени при гельминтозах – описторхозе, эхинококкозе, аскаридозе, лямблиозе и т. д.);
защита печени после применения наркоза, при лечении цитостатиками, противотуберкулезными либо иными гепатотоксическими средствами, а также при наличии выраженной интоксикации различной этиологии;
различные инфекционные процессы, включая туберкулез печени, сифилитические поражения печени, псевдотуберкулез, диффузные заболеваниях соединительной ткани, включая системную красную волчанку, ревматоидный артрит (с целью нормализации обменных процессов в печени);
профилактика нарушений и оптимизация функционирования поджелудочной железы и печени у практически здоровых людей в следующих случаях: при работе с вредными для печени факторами или проживание в экологически неблагоприятных регионах, тяжелые физические нагрузки (строители, шахтеры, подводники, альпинисты, космонавты, профессиональные спортсмены и т. д.), склонность к образованию холестериновых желчных камней, как у здоровых людей, так и при наличии факторов риска (постхолецистэктомический синдром, хронический холецистит, состояние после консервативного растворения желчных камней);
профилактика преждевременного старения организма.
Противопоказания
период беременности и грудного вскармливания;
наличие гиперчувствительности к входящим в состав биодобавки компонентам.
Рекомендации по применению
Гепатосол принимают внутрь одновременно с приемом пищи. Также возможен прием за 15–20 минут до еды, в случаях повышенной кислотности желудочного сока – после приема пищи.
Разовая доза:
гранулы: 2 г (1 чайная ложка) либо 2,6 г (1 пакет-саше);
жидкость: 1 г (1 мерная ложка).
Кратность приема – 3 раза в день.
Разовую дозу Гепатосола в любой лекарственной форме перед приемом нужно растворить в теплой воде объемом 100 мл.
Длительность курса – от 3 до 4 недель.
Особые указания
Лекарственным средством Гепатосол не является.
До начала применения БАД нужно проконсультироваться со специалистом.
Сроки и условия хранения
Хранить в месте, защищенном от света и влаги, при температуре не выше 25 °C. Беречь от детей.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.