Гепатосол – биологически активная добавка к пище (БАД), источник флавоноидов; оказывает гепатопротекторное, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие.
Форма выпуска и состав
жидкость для приема внутрь: густая, коричневого цвета, имеет приятный запах и вкус; хорошо растворяется в воде, что обеспечивает ее высокую биодоступность (во флаконах по 50, 75 или 100 мл в комплекте с мерной ложкой);
гранулы для приготовления раствора для приема внутрь (в баночках по 30, 40, 60, 90 или 100 г; в пакетах-саше по 2,6 г).
Активное вещество Гепатосола – солянка холмовая (в виде экстракта травы).
Содержащиеся в траве солянки холмовой флавоноиды оказывают выраженное гепатопротекторное действие в случаях интоксикации ядами, которые могут привести к развитию гепатита (парацетамол, галактозамин, аллиловый спирт). Также они предотвращают развитие некрозов и жировой дистрофии гепатоцитов, восстанавливают нарушенные токсинами метаболизм, структуру и функцию печени.
Показания к применению
Гепатосол рекомендовано принимать в качестве источника флавоноидов.
БАД назначается в следующих случаях:
профилактика и усиление эффекта медикаментозной терапии: острые/хронические гепатиты (преимущественно токсической, лекарственной, алкогольной этиологии), неонатальные желтухи, хронические холециститы, начальная стадия цирроза печени, холангиты, внутриутробные инфекции, описторхоз (для профилактики повреждения клеток печени продуктами распада описторхов из-за дегельминтизации, а также с целью нормализации обменных процессов в печени при гельминтозах – описторхозе, эхинококкозе, аскаридозе, лямблиозе и т. д.);
защита печени после применения наркоза, при лечении цитостатиками, противотуберкулезными либо иными гепатотоксическими средствами, а также при наличии выраженной интоксикации различной этиологии;
различные инфекционные процессы, включая туберкулез печени, сифилитические поражения печени, псевдотуберкулез, диффузные заболеваниях соединительной ткани, включая системную красную волчанку, ревматоидный артрит (с целью нормализации обменных процессов в печени);
профилактика нарушений и оптимизация функционирования поджелудочной железы и печени у практически здоровых людей в следующих случаях: при работе с вредными для печени факторами или проживание в экологически неблагоприятных регионах, тяжелые физические нагрузки (строители, шахтеры, подводники, альпинисты, космонавты, профессиональные спортсмены и т. д.), склонность к образованию холестериновых желчных камней, как у здоровых людей, так и при наличии факторов риска (постхолецистэктомический синдром, хронический холецистит, состояние после консервативного растворения желчных камней);
профилактика преждевременного старения организма.
Противопоказания
период беременности и грудного вскармливания;
наличие гиперчувствительности к входящим в состав биодобавки компонентам.
Рекомендации по применению
Гепатосол принимают внутрь одновременно с приемом пищи. Также возможен прием за 15–20 минут до еды, в случаях повышенной кислотности желудочного сока – после приема пищи.
Разовая доза:
гранулы: 2 г (1 чайная ложка) либо 2,6 г (1 пакет-саше);
жидкость: 1 г (1 мерная ложка).
Кратность приема – 3 раза в день.
Разовую дозу Гепатосола в любой лекарственной форме перед приемом нужно растворить в теплой воде объемом 100 мл.
Длительность курса – от 3 до 4 недель.
Особые указания
Лекарственным средством Гепатосол не является.
До начала применения БАД нужно проконсультироваться со специалистом.
Сроки и условия хранения
Хранить в месте, защищенном от света и влаги, при температуре не выше 25 °C. Беречь от детей.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.