Гинокапс – комбинированный препарат с противомикробным, противопротозойным и противогрибковым действием, применяемый в гинекологии.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма выпуска Гинокапса – капсулы вагинальные: желатиновые мягкие, упругие, со швом, непрозрачные, светло-коричневые, яйцевидной формы с заостренным концом; содержимое – масляная суспензия от темно-желтого до светло-желтого цвета с белого цвета включениями и непрогорклым запахом; в процессе хранения допустимо расслаивание смеси (по 5 шт. в блистерах, в картонной пачке 2 блистера).
Действующие вещества в составе 1 капсулы:
метронидазол – 100 мг;
нитрат миконазола – 100 мг.
Вспомогательные компоненты: пчелиный воск – 144 мг; очищенный лецитин – 45 мг; очищенная вода – 108 мг; подсолнечника масло – в количестве, необходимом для получения капсулы массой 1800 мг.
местные реакции: раздражение, зуд, боль, жжение слизистой оболочки влагалища, выделения из влагалища (белые, густые, слизистые; могут иметь слабый запах), учащенное мочеиспускание; у полового партнера – чувство жжения/раздражение полового члена.
Особые указания
Во время проведения курса применять алкоголь строго запрещается.
Рекомендуется проводить одновременную терапию обоих половых партнеров.
В период применения Гинокапса может наблюдаться развитие незначительной лейкопении, в связи с чем в начале и в конце терапии целесообразно осуществлять контроль картины крови (число лейкоцитов).
От половых контактов на период лечения рекомендуется воздержаться.
Из-за того, что возможна иммобилизация трепонем, результаты TPI теста могут быть ложноположительными.
Если применение Гинокапса приводит к появлению побочных реакций со стороны нервной системы, от управления автотранспортными средствами рекомендуется отказаться.
Лекарственное взаимодействие
Миконазол имеет низкую системную абсорбцию, в связи с чем взаимодействие с другими лекарственными средствами может быть обусловлено только метронидазолом.
При сочетанном применении метронидазола с некоторыми препаратами/веществами возможно развитие следующих эффектов:
дисульфирам: аддитивное действие, возможно развитие спутанности сознания (комбинация противопоказана);
алкоголь: развитие симптомов, подобных дисульфираму (характеризуются схваткообразными болями в животе, тошнотой, рвотой, головной болью, гиперемией кожи);
недеполяризующие миорелаксанты (бромид векурония): комбинация не рекомендована;
непрямые антикоагулянты: усиление их действия (из-за вероятности увеличения протромбинового времени может потребоваться коррекция дозы этих препаратов);
циметидин: подавление метаболизма метронидазола, что может привести к увеличению его сывороточной концентрации в крови и увеличению вероятности появления побочных реакций;
фенобарбитал, фенитоин и иные индукторы ферментов микросомального окисления в печени: ускорение элиминации метронидазола, что может приводить к понижению его плазменной концентрации в крови;
препараты лития: увеличение концентрации лития (рекомендовано снижение их дозы либо полная отмена на период терапии).
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.