Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:

Эзетрол относится к группе гиполипидемических препаратов. Препарат предназначен для приема вовнутрь. Механизм действия препарата отличается от других аналогов Эзетрола из гиполипидемического класса препаратов, таких как статины, фибраты и стиролы растительного происхождения. При попадании в тонкий кишечник препарат концентрируется в щеточной каемке тонких кишок и создает помеху всасыванию холестерина, снижая поступление холестерина в печень, за счет чего в печени понижается его концентрация.
Эзетрол влияет на повышение экскреции желчных кислот. По результатам двухнедельного клинического испытания, в котором участвовало 18 пациентов, было установлено, что принятие Эзетрола уменьшило абсорбцию холестерина на 54%. Таким образом, снижается вероятность развития атеросклероза. Исследованиями установлено что смертность, вызванная сердечнососудистыми заболеваниями, находится в прямой зависимости от общего уровня холестерина, соответственно его снижение понижает уровень заболеваемости и смертности.
После перорального приема Эзетрол быстро всасывается в тонкой кишке и печени, образуя фармакологически активный фенольный глюкуронид. Максимальная концентрация глюкуронида в плазме крови наступает через 1-2 часа, эзетимиба – через 5-12 часов. В связи с практически полной нерастворимостью препарата в воде невозможно определить его абсолютную биодоступность.
При стандартной разовой дозе в 10 мг, одновременный прием с пищей не сказывается на биодоступность Эзетрола. Препарат связывается с белками крови на 99.7%
Метаболизм Эзетрола происходит в основном в печени и тонкой кишке путем конъюгации (реакция II фазы) с глюкуронидом. Препарат выводится с желчью.
При приеме внутрь 20 мг препарата меченого 14C-эзетимиба, уровень эзетимиба в плазме крови составил 93% от радиоактивности плазмы крови. По пришествию 48 часов, радиоактивных следов в плазме крови обнаружено не было. Период полувыведения Эзетрола приблизительно составляет 22 часа. Из общего количества дозы, в течение 10 дней, выводится с мочой примерно 11%, с калом около 78%.
Данные о фармакокинетике у детей до 10 лет отсутствуют. Показатели метаболизма и всасывания препарата у взрослых и подростков от 10 до 18 лет одинаковые.
Пациентам с легкой печеночной недостаточностью нет необходимости подбирать индивидуальную дозировку. У женщин несколько выше, примерно на 20%, концентрация препарата в плазме крови, чем у мужчин.

До начала курса лечения Эзетролом пациентам следует соблюдать гиполипидемическую диету, направленную на снижение холестерина. Принимать Эзетрол можно вне зависимости от приема пищи.
Доза, рекомендуемая инструкцией Эзетрола, как для монотерапии, так и при сочетании с статинами – 10 мг в сутки.
Пациентам с легкими нарушениями функций почек или печени и пожилым пациентам не требуется индивидуальная дозировка. При средней или тяжелой печеночной недостаточности прием Эзетрола не рекомендован.
Из полученных о передозировке Эзетролом отзывах установлено, что в большинстве случаев передозировка не сопровождается нежелательными реакциями, а при их возникновении они носят не выраженный и скоротечный характер.
При передозировке Эзетролом, инструкцией рекомендуется проводить поддерживающую и симптоматическую терапию.
Эзетрол не влияет на фармакокинетику пероральных контрацептивов (левоноргестрела и этинилэстрадиола), дапсона, глипизида, мидазолама, толбутамида, декстрометорфана, варфарина и дигоксина.
Сочетание с циметидином не влияет на его биодоступность.
При одновременном приеме с антацидами скорость всасывания снижается, не оказывая влияние на его биодоступность.
Сочетание приема Эзетрола с гемфиброзилом и фенофибратом повышает суммарную концентрацию препарата в 1.5-1.7 раз.
Нет данных о безопасности одновременного приема с фибратами, которые могут увеличивать выделения холестерина, в результате чего может возникнуть желчнокаменная болезнь. Поэтому не рекомендуется назначение одновременно аналогов Эзетрола и фибратов.
Клинически значимого фармакокинетического взаимодействия Эзетрола с розувастатином, флувастатином, ловастатином, правастатином, симвастатином и аторвастатином не было выявлено.
О результатах применения беременными женщинами Эзетрола отзывов получено не было, поэтому в период беременности использование Эзетрола инструкцией не рекомендуется. При определении начала беременности использование препарата следует прекратить.
О выведении Эзетрола с грудным молоком данных нет, поэтому рекомендуется прекратить грудное вскармливание до начала приема препарата.
В ходе клинических испытаний продолжительностью до 14 недель, в которых принимало участие 3366 пациентов, была установлена хорошая переносимость препарата при ежедневном приеме 10 мг в комбинацией со статинами или в качестве монотерапии. Были зафиксированы легкие и быстро преходящие побочные эффекты, частота побочных эффектов не отличалась от частоты у группы принимавшей плацебо.
При монотерапии, возможны следующие побочные эффекты: диарея, боль в животе, головная боль.
При комбинировании Эзетрола и статина могут проявиться: миалгия, тошнота, вздутие живота, диарея, запор, боль в животе, утомляемость, головная боль.
Полученные о клиническое применение Эзетрола отзывы показали возможность развития следующих реакций: парестезии, тошноты, панкреатита, кожной сыпи, тромбоцитопении, ангионевротического отека, редко – рабдомиолиза, миопатии.
Препарат хранится в недоступном детям месте при комнатной температуре.
Название препарата Цена Аптека |

Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

