Меню НеБолеем.net
НеБолеем Медицина и здоровье

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Масло соевое

Масло соевое представляет собой вид растительного масла, который изготавливают из семян сои и используют для жарки.

Состав соевого масла

Масло соевое получают из семян соиВ состав соевого масла входят соевые бобы желтого цвета со специфическим ароматом, которые прессуют и рафинируют.

Соевое масло впервые было изготовлено в Древнем Китае и использовалось как полезный растительный продукт из соевых бобов. Затем масло соевое распространилось в Корею и на острова Японии. В настоящее время это масло является популярным продуктом в США, Китае и странах Западной Европы.

Соя, которая используется для приготовления масла, растет в тропической Азии, в Южной и Центральной Африке, Австралии и Америке, а также на островах Индийского океана.

В составе соевого масла содержатся жиры, витамины Е, В и К, холин, а также такие вещества, как железо, цинк, кальций и магний. Калорийность масла соевого составляет 884 ккал.

Полезные свойства соевого масла

Полезные свойства соевого масла определяются его составом, богатым витаминами и микроэлементами.

При регулярном употреблении этого масла снижается риск развития инфаркта миокарда, раковых заболеваний и сердечной недостаточности.

В масле соевом содержится пальмитиновая кислота, органический холин, линоленовая и стеариновая кислота, которые улучшают работу сердца и печени.

Данное масло оказывает положительное действие на функционирование головного мозга, улучшает половую функцию у мужчин, нормализует содержание холестерина в крови. Также это масло рекомендуют для профилактики заболеваний пищеварительной системы, расстройств обменных процессов и иммунных заболеваний.

В масле соевом есть фитостерины, которые способствуют здоровью кожи и ускоряют процессы регенерации клеток.

Соевое масло входит в состав масок для лица и волос, которые питают кожу, нормализуют водный обмен и восстанавливают защитные свойства.

Из масла соевого получают лецитин, который используют в кондитерских целях и фармакологии. А токоферол помогает бороться со стрессами и депрессией, а также нормализует функционирование почек.

Применение

Масло соевое используют для приготовления салатов, рагу, соусов и заправок. На этом масле можно жарить мясо, рыбу и овощи, а также добавлять его в выпечку.

Дезодорированное и рафинированное масло соевое является основным компонентом для маргарина, майонеза, хлеба и кондитерских изделий. В качестве стабилизатора данное масло добавляют в консервы и замороженные полуфабрикаты.

На основе этого масла изготавливают мыло, моющие средства, красители и синтетические масла.

Соевое масло хорошо подходит для ухода за сухой и комбинированной кожей. Оно направлено на укрепление и увлажнение кожных покровов, а также защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Масло соевое в бутылкеМасло соевое имеет активное применение в косметологии в качестве ингредиента для масок, лосьонов и кремов, которые оказывают тонизирующее действие, устраняют проблемы сухой и обветренной кожи, придают приятный блеск и свежесть.

Вред соевого масла

Масло соевое противопоказано к употреблению при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям на соевый белок и бобы.

Может быть нанесен вред соевым маслом женщинам в период беременности и грудного вскармливания, из-за содержания в нем эстрогенных изофлавонов.

Не рекомендуют употреблять данное масло при приступах мигрени и серьезных заболеваниях головного мозга.

В ограниченном количестве данный продукт необходимо употреблять людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, почечной и печеночной недостаточностью, расстройствами в работе кишечника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
 
Оцените статью: 4.7142857142857 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5 (7 голосов)
 
Знаете ли вы, что:

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.