Тритаце
Тритаце (tritase) – антигипертензивный препарат, ингибитор ангиотензин-превращающего фермента.
Фармакологическое действие Тритаце
Действующее вещество Тритаце – рамиприл, при применении внутрь приводит к уменьшению образования ангиотензина II, накоплению брадикинина, что вызывает расширение сосудов и снижение артериального давления. Рамиприл оказывает кардиопротекторное и эндотелиопротекторное действие, увеличивает синтез простагландинов, повышает сывороточную концентрацию ионов калия, снижает секрецию альдостерона, риск развития нефропатии и возникновение микроальбуминурии.
Форма выпуска Тритаце
Тритаце выпускают в виде продолговатых таблеток с разделительной чертой:
- Светло-желтого цвета с гравировкой «2,5h» с одной и «2,5/HMR» с другой стороны в блистерах по 14 шт. в картонных пачках, в состав которых на 1 таблетку входит 2,5 мг рамиприла;
- Светло-розового цвета с редкими вкраплениями более светлого и темного оттенков с гравировкой «5h» с одной и «5HMР» с другой стороны в блистерах по 14 шт. в картонных пачках, в состав которых на 1 таблетку входит 5 мг рамиприла;
- Белого или почти белого цвета с гравировкой «HMO/HMO» на одной стороне в блистерах по 14 шт. в картонных пачках, в состав которых на 1 таблетку входит 10 мг рамиприла.
Аналоги Тритаце
Аналогами Тритаце по действующему веществу являются:
- Амприлан;
- Вазолонг;
- Дилапрел;
- Пирамил;
- Рамигамма;
- Хартил.
К аналогам Тритаце по механизму действия и принадлежности к одной фармакологической группе относят:
- Ангиоприл-25;
- Блокордил;
- Веро-Каптоприл;
- Голтен;
- Даприл;
- Зониксем;
- Инхибейс;
- Капотен;
- Литэн;
- Моэкс 15;
- Пренесса;
- Ренитек.
Показания к применению Тритаце
В соответствии с инструкцией Тритаце назначают при:
- Эссенциальной гипертезии;
- Комбинированной терапии хронической сердечной недостаточности (в комбинации с диуретиками);
- Диабетической или недиабетической нефропатии;
- Подтвержденной ишемической болезни сердца;
- Окклюзионных поражениях периферических артерий;
- Сахарном диабете с дополнительными факторами риска;
- Сердечной недостаточности, развивающейся в течение первых нескольких дней после острого инфаркта миокарда.
Способ применения Тритаце
В соответствии с инструкцией Тритаце принимают внутрь, независимо от приема пищи, обильно запивая водой. Длительность лечения и дозировка зависят от заболевания и назначаются врачом индивидуально.
Противопоказания
Согласно инструкции Тритаце противопоказано применять при:
- Ангионевротических отеках;
- Гемодинамически значимом стенозе почечных артерий, аортального или митрального клапанов;
- Артериальной гипотензии и состояниях;
- Нестабильных показателях гемодинамики;
- Гемодиализе;
- Обструктивной гипертрофической кардиомиопатии;
- Первичном гиперальдостеронизме;
- Выраженной почечной недостаточности;
- Беременности и в период лактации;
- Нефропатии;
- Хронической сердечной недостаточности в стадии декомпенсации;
- Аферезе липопротеинов низкой плотности;
- Гипосенсибилизирующей терапии;
- Повышенной чувствительности к компонентам таблеток Тритаце;
- Острой стадии инфаркта миокарда (тяжелой сердечной недостаточности, нестабильной стенокардии, нарушениях сердечного ритма и легочном сердце).
Также по инструкции Тритаце с осторожностью назначают в случае:
- Состояния, при котором снижение артериального давления является особо опасным;
- Состояний, сопровождающихся повышением активности гормональной системы;
- Предшествующего приема диуретиков;
- Нарушения водно-электролитного баланса;
- Нарушения функции печени;
- Цирроза печени, сопровождающегося отеками и асцитом;
- Трансплантации почек;
- Системных заболеваний соединительной ткани;
- Сахарного диабета;
- Гиперкалиемии.
Препарат не предназначен для применения детям в возрасте до 18 лет и с осторожностью назначается пожилым людям.
Побочные действия Тритаце
Применение Тритаце по отзывам может привести к осложнениям со стороны различных систем организма в случаях передозировки. Со стороны органов зрения Тритаце по отзывам чаще всего вызывает конъюнктивит и зрительные расстройства, органов слуха – звон в ушах или нарушения слуха. Кроме того, передозировка лекарства может вызывать и другие расстройства, а именно:
- Сердечно-сосудистой системы (снижение артериального давления, ортостатическую гипотензию, синкопальные состояния, ишемию миокарда, тахикардию, аритмию, периферические отеки, васкулит, синдром Рейно, нарушения кровообращения и сердцебиения);
- Центральной нервной системы (головную боль, головокружения, агевзию, дисгевзию, подавленное настроение, тревогу, нервозность, нарушения сна, внимания и психомоторных реакций, тремор, ишемию головного мозга, парестезию и паросмию);
- Дыхательной системы (сухой кашель, бронхит, одышку, синусит, бронхоспазм и заложенность носа);
- Пищеварительной системы (воспаление желудка и кишечника, сухость слизистой оболочки полости рта, расстройства пищеварения, диспепсию, диарею, тошноту, рвоту, панкреатит, гастрит, боль в животе, запор, глоссит, афтозный стоматит);
- Гепатобилиарной системы (повышение концентрации конъюгированного билирубина в плазме крови и активность печеночных ферментов, холестатическую желтуху, гепатоцеллюлярные поражения, острую печеночную недостаточность, цитолитический и холестатический гепатит);
- Почек и мочевыводящих путей (нарушение функции почек и почечную недостаточность, увеличение мочевыделения, усиление протеинурии, повышение концентрации мочевины и креатинина в крови);
- Молочных желез и репродуктивной системы (импотенцию, снижение либидо и гинекомастию);
- Системы кроветворения (эозинофилию, лейкопению, снижение концентрации гемоглобина и количества эритроцитов в периферической крови, тромбоцитопению, угнетение костномозгового кроветворения и гемолитическую анемию);
- Слизистых оболочек и кожи (кожную сыпь, ангионевротические отеки, кожный зуд, гипергидроз, эксфолиативный дерматит, крапивницу, онихолиз, реакцию фотосенсибилизации, синдром Стивена-Джонсона, псориазоподобный дерматит, токсический эпидермальный некролиз, пемфигус, алопецию, многоформную эритрему, усиление течения псориаза, пемфигоидную и лихеноидную экзатему или энантему);
- Костно-мышечной системы (мышечные судороги, миалгию, артралгию, нарушения лабораторных показателей, питания и обмена веществ, увеличение концентрации калия в крови, анорексию, снижение аппетита и концентрации натрия в крови);
- Иммунной системы (анафилактоидные и анафилактические реакции, повышение концентрации антинуклеарных антител).
Также применение Тритаце по отзывам может привести к боли в груди, чувству усталости, повышению температуры и астении.
Условия хранения
В соответствии с инструкцией Тритаце необходимо хранить в месте, недоступном для детей, при комнатной температуре до 25°C. Срок хранения медикамента составляет 5 лет.
Тритаце: цены в интернет-аптеках
|
ТРИТАЦЕ таблетки 10 мг 28 шт.
ACHA
|
Тритаце таблетки 5мг 28 шт.
ЦВ Протек
|
ТРИТАЦЕ таблетки 5 мг 28 шт.
ACHA
|
Тритаце таблетки 10мг 28 шт.
ЦВ Протек
|
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Знаете ли вы, что:Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.