Гексаметилентетрамин – это антисептический препарат, входящий в группу альдегидов.
Фармакологическое действие
Гексаметилентетрамин – обеззараживающее средство, которое проявляет активность против многих микроорганизмов, провоцирующих заболевания мочевыводящих путей. Также препарат оказывает бактериостатическое, бактерицидное свойство.
Выпускают раствор Гексаметилентетрамина для инъекций, таблетки.
Показания к применению Гексаметилентетрамина
Применение Гексаметилентетрамина показано при заболеваниях мочевыводящих путей инфекционного характера, воспалении желчного пузыря, желчных протоков, при кожных аллергических заболеваниях.
Эффективен препарат и для лечения глазных заболеваний: кератита, воспаления радужной оболочки; менингита, воспаления мозга и его мягких оболочек.
Способ применения Гексаметилентетрамина
Для внутривенного введения 40% раствор Гексаметилентетрамина назначают по 5-10мл.
Для внутреннего применения взрослым назначают 0,5-1,0гр, детям – 0,1-0,5гр. принимать препарат следует несколько р/день.
Для того чтобы препарат не расщеплялся в желудке, его рекомендуют принимать натощак.
Побочные действия
После применения Гексаметилентетрамина возможно появление диареи, болей в животе, тошноты, рвоты, гематурии, альбуминурии, кристаллурии, зуда и высыпаний на кожных покровах, раздражения функциональных элементов печени.
После введения раствора Гексаметилентетрамина могут появиться болезненные ощущений на месте укола.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.