Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Теотард – бронходилатирующий препарат с умеренно выраженным диуретическим эффектом, способствующий расслаблению мускулатуры бронхов и кровеносных сосудов, улучшающий функцию межреберных и дыхательных мышц и оказывающий стимулирующее влияние на деятельность сердца и дыхательный центр.
Лекарственная форма выпуска Теотарда – капсулы пролонгированного действия: твердые желатиновые, размер №2 или №1 (по 200 или 350 мг соответственно); корпус – темно-зеленый, прозрачный; крышка – темно-зеленая, непрозрачная; в капсулах содержатся белые пеллеты (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 3 или 4 упаковки в картонной пачке).
Состав 1 капсулы:
Абсолютные:
Относительные (назначение Теотарда требует осторожности при наличии следующих болезней/состояний):
Теотард принимают внутрь с достаточным количеством жидкости, не разжевывая и не раскрывая капсулы, после приема пищи.
Режим дозирования врач определяет индивидуально на основании характера болезни, веса и возраста больного, а также сывороточной концентрации теофиллина в крови. В большинстве случаев для обеспечения терапевтического действия она должна находиться в пределах 0,01–0,015 мг/мл, при этом сохраняется минимальная вероятность возникновения побочных реакций. Контроль этого показателя нужно проводить каждые 6–12 месяцев терапии, если сывороточная концентрация теофиллина в крови больше 0,02 мг/мл, дозу снижают.
Нельзя допускать превышения максимальной суточной дозы:
Первые 3 дня терапии принимают каждые 12 часов по 1 капсуле (200 или 350 мг), после оценки соотношения эффективность/переносимость возможно увеличение дозы до максимальной либо ее уменьшение.
Размер разовой дозы для приема утром и вечером устанавливают в зависимости от времени возникновения приступов затрудненного дыхания, эффективности лечения и клинической картины болезни.
Критерии выбора лекарственной формы Теотарда (капсулы по 200 или 350 мг):
Средняя поддерживающая доза для взрослых с весом от 60 кг: 2 раза в день по 1 капсуле 350 мг.
Особенности назначения терапии взрослым:
Средняя кратность приема препарата для детей 6–12 лет (разовая доза – 1 капсула по 200 мг):
Детям 12–16 лет с весом 40–60 кг Теотард назначают в капсулах по 350 мг с кратностью приема 2–3 раза в день (суточная доза – 700–1400 мг).
В полной мере действие препарата проявляется спустя 3–4 дня с момента начала курса.
Побочные реакции обычно носят дозозависимый характер, частота их появления возрастает при сывороточной концентрации теофиллина в крови более 0,02 мг/мл.
Принимать препарат пациентам с быстрым метаболизмом (больные молодого возраста, курящие пациенты) рекомендуется 2 раза в день.
Теотард в сниженных дозах назначают при наличии следующих болезней/состояний: сочетанное применение с некоторыми лекарственными средствами, вирусные инфекции (в особенности грипп), лихорадка, пневмония, гиперфункция щитовидной железы, сердечная и печеночная недостаточность (в особенности цирроз печени), пожилой возраст.
Во время терапии могут изменяться некоторые результаты лабораторных анализов, а именно повышаться содержание жирных кислот и уровень катехоламинов в моче.
Принимать алкоголь или большое количество продуктов/напитков с содержанием метилксантинов, включая тонизирующие напитки, кофе, какао, чай, шоколад, кока-колу и подобные ей напитки, не рекомендуется, поскольку в этом случае наблюдается потенцирование стимулирующего эффекта теофиллина на центральную нервную систему.
При сочетанном применении Теотарда с некоторыми препаратами/веществами возможно развитие следующих эффектов:
Теотард можно принимать одновременно со спазмолитиками.
Хранить в защищенном от света и сухом месте при температуре до 25 °C. Беречь от детей.
Срок годности – 5 лет.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Организм любого существа, обитающего на нашей планете, состоит из белков, вернее – из аминокислот, которые их формируют. Тело человека не исключение: белки учас...