Абисил – препарат растительного происхождения для наружного применения, оказывающий ранозаживляющее, обезболивающее, местное противовоспалительное, антибактериальное и антиэкссудативное действие, обладающий широким спектром противомикробной активности в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (в том числе антибиотикоустойчивых штаммов), улучшающий микроциркуляцию, ускоряющий процесс эпителизации.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – раствор для местного и наружного применения масляный: маслянистая густая жидкость со специфическим запахом от молочно-белого до желтого цвета; при хранении возможно расслоение, которое исчезает при встряхивании (по 5, 10, 15, 20, 30 или 50 мл в темных стеклянных флаконах либо по 15, 20 или 25 мл во флаконах-капельницах, в пачке картонной 1 флакон).
Активное вещество в 1 г раствора: абисил (терпены пихты сибирской) – 0,2 г, в том числе борнилацетат – 10%.
В качестве вспомогательного компонента используется масло подсолнечника.
Показания к применению
В оториноларингологии:
Ринит;
Синусит;
Евстахиит;
Ринофарингит;
Отит;
Тонзиллит;
Ларингит;
Фарингит;
Состояния после тонзилэктомии.
В дерматологии:
Пиодермия;
Рожистое воспаление.
В стоматологии:
Гингивит;
Пародонтоз;
Альвеолит;
Стоматиты;
Осложнения при протезировании зубов.
В общехирургической практике: гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей и кожи (обморожения и ожоги, пролежни, свищи, длительно незаживающие гнойные посттравматические и послеоперационные раны, трофические язвы, абсцессы и флегмоны, в том числе челюстно-лицевой области).
Противопоказания
Единственным строгим противопоказанием к применению Абисила является индивидуальная непереносимость входящих в его состав компонентов.
Способ применения и дозировка
Абисил применяется местно и наружно. Перед использованием необходимо взбалтывать флакон.
Рекомендуемые схемы применения:
Гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей и кожи: препарат наносят после предварительной хирургической обработки раневой поверхности равномерным тонким слоем 1-2 раза в сутки в течение, как правило, 5-10 дней – до появления свежих грануляций, островков эпителия или до полной эпителизации;
Воспалительные процессы в челюстно-лицевой области: стерильные тампоны, пропитанные раствором, вводят в послеоперационные раны и карманы флегмон и абсцессов после их предварительного вскрытия и хирургической обработки. Процедуру проводят ежедневно в течение 5-7 дней;
Заболевания полости рта: применять смоченные препаратом турунды или обрабатывать пораженную поверхность слизистой оболочки 2 или 3 раза в сутки;
Отиты: вводить в наружный слуховой проход смоченный раствором тампон;
Риниты и синуситы: по 1-2 капли закапывать в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки;
Гайморит: вводить препарат в гайморову пазуху после предварительной ее санации;
Тонзиллит и другие воспалительные заболевания горла: 2-3 раза в сутки обрабатывать раствором слизистые оболочки;
Заболевания кожи: 1-3 раза в сутки наносить препарат тонким слоем на пораженные участки. Длительность лечения определяется индивидуально в зависимости от вида и тяжести течения заболевания.
Побочные действия
Абисил переносится хорошо, после нанесения возможно кратковременное жжение. У пациентов с повышенной чувствительностью к эфирным маслам могут развиться аллергические реакции.
Особые указания
Не следует наносить Абисил на влажную кожу.
Не допускать попадания препарата в глаза, если это все же произошло – промыть глаза водой.
Лекарственное взаимодействие
Абисил не следует назначать в комбинации с другими средствами для наружного применения.
Сроки и условия хранения
Хранить в недоступном для детей, защищенном от света, сухом месте при температуре не выше 25 °C.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.