Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Актинолизат – препарат с сильным иммуномодулирующим действием; стимулирует процесс фагоцитоза и выработки антител к различного рода инфектантам, повышая общую резистентность организма; угнетает гиперпродукцию цитокинов и блокирует действие медиаторов воспаления, снижая интенсивность воспалительных процессов.
Лекарственная форма – раствор для внутримышечного введения: прозрачная жидкость от желтовато-коричневого до коричневого цвета (в ампулах по 2 и 3 мл, в упаковке 5 или 10 ампул в комплекте с ампульным ножом; по 5 или 10 ампул в контурной ячейковой упаковке, в пачке картонной 1 упаковка и ампульный нож).
Активное вещество: смесь лизатов самопроизвольно лизирующихся актиномицетов родов Actinomyces и Micromonospora – по 0,5 мл в 1 мл раствора.
При изучении репродукции на животных риски неблагоприятного воздействия препарата на плод выявлены не были, однако адекватные и строго контролируемые исследования у людей не проводились, поэтому во время беременности Актинолизат может быть назначен только после тщательной оценки ожидаемой пользы и потенциальных рисков.
Актинолизат вводят внутримышечно 2 раза в неделю.
Рекомендуемые разовые дозы:
В зависимости от показаний курс лечения может состоять из 5-25 инъекций.
При актиномикозе обычно назначают 20-25 инъекций, при заболеваниях внутренних органов – 10-15 инъекций, при дерматологических заболеваниях – 5-15 инъекций.
Между курсами лечения соблюдают 1-месячные интервалы.
Количество курсов определяется индивидуально, в зависимости от вида и тяжести течения заболевания.
Спустя 1 месяц после выздоровления назначают профилактический курс (5-15 инъекций), чтобы избежать рецидива.
После первых инъекций отмечается закономерное легкое усиление воспалительного процесса в патологическом очаге, отмена препарата в этом случае не требуется.
Также возможны аллергические реакции в виде кратковременного субфебрилитета, гиперемии в месте инъекции и кожной сыпи. Они, как правило, быстро купируются приемом антигистаминного средства, в противном случае следует отменить Актинолизат.
Влияние препарата на скорость реакций и способность к концентрации внимания не изучалось.
Актинолизат усиливает действие одновременно применяемых антибактериальных препаратов.
Иммуномодулятор не следует применять в комбинации с иммунодепрессивными средствами.
Информация об аналогах Актинолизата отсутствует.
Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре 4-8 ºС.
Срок годности – 2 года.
Транспортировать препарат допускается при температуре до 25 ºС, но не более 1 суток.
Отпускается по рецепту.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Когда решаешься, на лазерную коррекцию зрения, хочется быть максимально уверенным в результате. Но всегда ли гарантирован результат? Возможен ли регресс? Врачи ...