Препарат выпускается в форме таблеток (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 2 или 3 упаковки в картонной пачке; по 10 шт. в банке темного стекла, по 1 банке в картонной пачке).
Основными действующими веществами лекарственного средства являются:
Бензокаин – 250 мг;
Метамизол натрия – 250 мг;
Экстракт белладонны – 15 мг;
Натрия гидрокарбонат – 100 мг.
Показания к применению
Беллалгин эффективен при диспепсических расстройствах (кишечные колики, боли в эпигастрии, отрыжка, изжога), сопровождающих такие заболевания, как:
Гастрит с повышенной кислотностью;
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
Спастический колит.
Противопоказания
От применения Беллалгина следует отказаться лицам с гиперчувствительностью к компонентам препарата.
Противопоказано данное лекарственное средство детям до 14 лет, что обусловлено отсутствием подтвержденных данных о безопасности Беллалгина для этой возрастной группы, а также беременным и кормящим женщинам.
Не назначается препарат пациентам с такими заболеваниями, как:
Закрытоугольная глаукома;
Угнетение кроветворения;
Наследственная гемолитическая анемия;
Гиперплазия предстательной железы;
Заболевания печени и почек хронического характера;
Аспириновая астма.
Способ применения и дозировка
Беллалгин следует принимать 2-3 раза в сутки по 1 таблетке после приема пищи. Разовая доза для взрослых не должна превышать 3 таблеток, суточная – 10 таблеток.
Побочные действия
При приеме рекомендованных доз Беллалгин хорошо переносится, но иногда может вызвать следующие побочные явления:
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.