Бонин
Бонин – препарат с антигистаминным и противорвотным свойством.
Форма выпуска и состав
Выпускается в форме таблеток и таблеток жевательных (в блистерных упаковках по 10 и 8 шт. соответственно).
Активное вещество: меклозина гидрохлорид, в 1 таблетке – 25 мг.
Показания к применению
Бонин применяется для лечения и профилактики головокружения (в том числе при лабиринтно-вестибулярных нарушениях, укачивании и лучевой терапии), тошноты и рвоты.
Противопоказания
- детский возраст до 12 лет;
- повышенная чувствительность к препарату.
С осторожностью: глаукома, увеличение предстательной железы.
Способ применения и дозировка
Бонин следует принимать внутрь.
Рекомендуемые дозы:
- вестибулярные и лабиринтные нарушения: 25–100 мг в сутки;
- тошнота и рвота при беременности: 25–50 мг в сутки;
- тошнота и рвота вследствие проведения лучевой терапии: 50 мг за 2–12 часов до терапии;
- укачивание: 25–50 мг за 1 час до путешествия, далее при наличии показаний – каждые 24 часа на протяжении всей поездки.
Побочные действия
- со стороны нервной системы: утомляемость, сонливость;
- со стороны пищеварительной системы: сухость во рту;
- со стороны органов чувств: редко – затуманивание зрения.
Особые указания
При назначении Бонина во время беременности необходимо оценивать соотношение ожидаемой пользы и возможных рисков.
Препарат может вызывать сонливость, что следует учитывать водителям транспортных средств и лицам, занятым на опасных производствах.
Лекарственное взаимодействие
Депримирующий эффект Бонина усиливают алкоголь, транквилизаторы, барбитураты, седативные препараты и другие средства, угнетающие центральную нервную систему.
Ингибиторы моноаминоксидазы в случае одновременного применения усиливают антихолинергические свойства меклозина гидрохлорида.
Сроки и условия хранения
Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте.
Срок годности – 5 лет.
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Знаете ли вы, что:В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.