Воспользуйтесь поиском по сайту:

Фиброаденома молочной железы – это доброкачественная опухоль, состоящая из двух элементов: эпителия и стромы. В зависимости от пропорций и соотношения между этими двумя компонентами, существует два гистологических типа – интраканаликулярная и периканаликулярная фиброаденома. Чаще всего встречается смешанный тип опухоли.
Типичными признаками и симптомами фиброаденомы является наличие безболезненного, твердого, одиночного, подвижного, медленно растущего образования в груди женщин детородного возраста. Опухоль круглая или яйцевидная, эластичная, узловая и имеет гладкую поверхность.
Примерно девяносто процентов встречаемых фиброаденом меньше трех см в диаметре, а в подавляющем большинстве оставшиеся десять процентов – четыре см и больше, появляются в основном у женщин до двадцати лет.
У мужчин фиброэпителиальные опухоли встречаются очень редко и в основном связаны с лечением антиандрогенами.
Фиброаденомы обычно диагностируются посредством клинического и ультразвукового обследования, а также при помощи пальпации молочной железы и маммографии. При диагностировании фиброаденомы зачастую также необходимо делать биопсию ткани, дабы исключить подозрения на рак груди.
Лечение фиброаденомы возможно при помощи хирургического вмешательства, при котором удаляются с небольшим запасом нормальная и пораженная ткань молочной железы.
Биопсия зачастую является надежным диагностическим исследованием, на основании которого некоторые врачи могут принимать решение не оперировать опухоль,а вместо этого выбирают метод клинического исследования для наблюдения за поражением некоторое время и определения темпов роста фиброаденомы.

Некоторые фиброаденомы поддаются лечению Ормелоксифеном.
Не так давно стало возможно лечение фиброаденомы молочной железы при помощи эхотерапии. Суть процедуры заключается в применении сфокусированного ультразвука высокой интенсивности, который применяют как для лечения рака молочный железы, так и доброкачественных опухолей. Этот метод является неинвазивным и состоит в нагревании ткани, что приводит к уничтожению клеток фиброаденомы.
Также для удаления фиброаденомы может быть использована криодеструкция – процедура, при которой посредством холодного азота уничтожаются аномальные клетки ткани. Этот метод является безопасной, эффективной и минимально инвазивной альтернативой открытой хирургической операции.
Процедура может быть выполнена в амбулаторных условиях под местной анестезией, ее достоинством является то, что после процедуры остается значительно меньше рубцов, чем при открытых хирургических процедурах.
Мировое сообщество хирургов рекомендуют криодеструкцию для удаления фиброаденомы при наличии следующих установленных критериев:
Видео с YouTube по теме статьи:
Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.









