Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Гудлак – слабительное лекарственное средство с осмотическими свойствами.
Лекарственная форма выпуска Гудлака – сироп: вязкий, прозрачный, от коричневато-желтого до светло-желтого цвета, имеет запах карамели (в многослойных пакетиках из фольги по 15 мл, в картонной пачке 10 пакетиков; в темных стеклянных флаконах по 200 мл, в картонной пачке 1 флакон с мерным стаканчиком в комплекте).
Состав 1 мл сиропа:
Больным с сахарным диабетом Гудлак должен назначаться с осторожностью.
Гудлак принимают внутрь, предпочтительнее во время еды.
Суточную дозу нужно применять 1 раз в день, утром.
Размер суточной дозы определяется в зависимости от индивидуальной потребности и ответа на терапию. Необходимо принимать во внимание, что клинический эффект обычно возникает через 1–2 дня с момента начала приема препарата. Если спустя этот временной отрезок эффект не наблюдается, возможно увеличение дозы.
Рекомендованная суточная доза при запоре и в случаях клинической необходимости облегчения дефекации (возраст: начальная доза, принимаемая на протяжении первых 3 дней/поддерживающая доза):
Начальная разовая доза при печеночной прекоме, коме и энцефалопатии составляет 30–50 мл, кратность приема – 3 раза в день. Размер суточной дозы может варьировать в диапазоне от 90 до 190 мл. В дальнейшем дозу подбирают так, чтобы мягкий стул был 2–3 раза в день, показатель рН кала – от 5 до 5,5.
Врачебная консультация требуется в случаях отсутствия на протяжении нескольких дней ответа на терапию/возобновления запора.
Больным сахарным диабетом при назначении высоких доз Гудлака для лечения печеночной прекомы и комы нужно соблюдать повышенную осторожность.
При продолжительной терапии (от 6 месяцев) следует контролировать плазменные показатели ионов хлора, калия и углекислого газа.
При гастрокардиальном синдроме во избежание развития метеоризма дозу необходимо увеличивать постепенно (метеоризм чаще всего проходит самостоятельно через 2–3 дня лечения).
У пожилых пациентов и ослабленных больных, принимающих Гудлак дольше 6 месяцев, рекомендовано проводить периодический контроль сывороточной концентрации электролитов в крови.
В случаях развития диареи препарат следует отменить.
При сочетанном применении Гудлака с некоторыми препаратами/веществами возможно развитие следующих эффектов:
Прием Гудлака приводит к уменьшению значения рН среды кишечника, что может приводить к изменению рН-зависимого высвобождения кишечнорастворимых препаратов.
Принимать лактулозу на протяжении 2 часов после приема других лекарственных средств не рекомендовано.
Аналогами Гудлака являются: Дюфалак, Порталак, Лактулоза, Ромфалак, Ливолюк-ПБ, Нормазе и другие.
Хранить при температуре до 25 °C. Беречь от детей. Не замораживать.
Срок годности – 2 года.
Срок годности после вскрытия упаковки – 28 дней.
Отпускается без рецепта.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Совсем скоро проблема перекусов в течение учебного дня вновь станет актуальной для миллионов школьников, студентов и их преподавателей. Несмотря на то, что пра...