Эпигаллат представляет собой биологически активную добавку и используется для лечения и профилактики некоторых заболеваний женских половых органов. Препарат был разработан российскими учеными и в настоящее время аналогов Эпигаллату нет.
Состав и форма выпуска
Данный препарат выпускается в капсулах по 30 и 120 штук в упаковке. Активным действующим веществом, входящим в состав Эпигаллата является катехин зеленого чая – эпигаллокатехин-3-галлат. В каждой капсуле его содержится не менее 45 мг.
Фармакологическое действие
Эпигаллат представляет собой природное средство, имеющее негормональное происхождение. Данный препарат используется для лечения и профилактики ряда заболеваний женской половой сферы, в основе которых лежат процессы инвазии эндометрия, неоангиогенеза и патологической пролиферации клеток. В инструкции к Эпигаллату указано, что данная добавка обладает выраженным противоопухолевым действием, обусловленным множественным воздействием на различные сигнальные механизмы:
Тормозит образование новых сосудов (неоангиогенез) и их дальнейший рост в миоматозных узлах;
Препятствует инвазии (проникновению) клеток эндометрия в миометрий;
Обладает хорошими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами;
В послеоперационном периоде препятствует повторному образованию эндометриоидных кист.
Показания к применению Эпигаллата
По инструкции Эпигаллат рекомендуется для профилактики и лечения различных заболеваний, развитие которых обусловлено патологической пролиферацией клеток:
Аденомиоз;
Миома матки;
Эндометриоз;
Гиперплазия эндометрия.
По отзывам Эпигаллат, назначаемый в послеоперационном периоде (удаление эндометриоидных кист, диагностические выскабливания) предотвращает частоту рецидивови воспалительных осложнений.
Инструкция к Эпигаллату также предусматривает возможность его использования в комплексной терапии бесплодия.
Способ применения Эпигаллата
По отзывам Эпигаллат лучше всего проявляет свои лечебные свойства при его совместном приеме с Индолом.
Для лечения миомы матки и эндометриоза обычно назначают по две капсулы каждого препарата два раза в день. Курс лечения продолжают в течение полугода. Для профилактики рецидивов в послеоперационном периоде назначают также по две капсулы Индола и Эпигаллата два раза в сутки на протяжении трех месяцев.
После хирургического аборта или диагностического выскабливания Эпигаллат может назначаться для профилактики различных осложнений (воспаления, гиперплазия эндометрия, эндометриоз).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость;
Беременность;
Лактация.
Побочные действия Эпигаллата
При применении Эпигаллата у некоторых пациенток возможно развитие реакции индивидуальной непереносимости.
Особые указания
Данный препарат не является лекарственным средством, однако перед его использованием следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Некоторые люди ошибочно полагают, что аналогом Эпигаллату является зеленый чай. Однако для того чтобы получить суточную дозу эпигаллокатехин-3-галлат, содержащуюся в 4 капсулах препарата необходимо выпить не менее 4 литров чая, а это оказывает огромную нагрузку на мочевыводящую и сердечно-сосудистую систему.
Лекарственное взаимодействие
Эпигаллат не следует принимать с препаратами, понижающими кислотность желудочного сока: Гастроцепин, Платифиллин, Пантопрозол, Омепразол, Фамотидин, Ранитидин, Циметидин, Альмагель, Фосфалюгель и т.д.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.