Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Ребетол – противовирусный препарат.
Лекарственная форма – капсулы: размер №1, твердые желатиновые, с матовой поверхностью белого цвета, на корпусе голубая полоска и надпись голубыми чернилами «200 mg», на крышечке – голубая полоска и буквы «SP», внутри капсул – белый порошок (по 10 шт. в блистере, в картонной коробке 14 блистеров).
Действующее вещество Ребетола – рибавирин, в 1 капсуле – 0,2 г.
Вспомогательные компоненты: магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, лактозы моногидрат.
Состав оболочки капсулы: титана диоксид, желатин.
Состав чернил: этанол, шеллак, n-бутанол, изопропанол, аммония гидроксид, голубой алюминиевый лак FD&C №2, пропиленгликоль.
Комбинированная терапия с пегинтерфероном альфа-2b или интерфероном альфа-2b:
С осторожностью назначают Ребетол больным с другими заболеваниями сердца, сахарным диабетом со склонностью к кетоацидозу, тяжелыми патологиями легких (включая хронические обструктивные заболевания легких), значительным угнетением кроветворной функции костного мозга, нарушениями свертываемости крови (в том числе эмболия легочной артерии, тромбофлебит), при сочетании с высокоактивной антиретровирусной терапией (ВААРТ) у пациентов с сопутствующей ВИЧ-инфекцией (из-за повышения риска развития молочнокислого ацидоза).
Капсулы принимают внутрь во время еды.
Дозу врач назначает с учетом веса пациента.
Суточная доза Ребетола может составлять от 0,8 г до 1,2 г, ее делят на 2 приема (утром и вечером). Препарат назначают в комбинации с интерфероном альфа-2b (подкожные (п/к) инъекции по 3 млн международных единиц (ME) 3 раза в неделю) или пегинтерфероном альфа-2b (п/к – из расчета по 0,0000015 г на 1 кг веса тела больного 1 раз в неделю).
Рекомендованный суточный режим дозирования рибавирина для комбинации с интерфероном альфа-2b:
Рекомендованное суточное дозирование препарата для комбинации с пегинтерфероном альфа-2b:
Рекомендуемая длительность применения комбинированной терапии не более 12 месяцев, курс лечения назначается индивидуально в зависимости от переносимости препаратов, клинического течения болезни и терапевтического эффекта.
Через 6 месяцев лечения больной должен пройти обследование на определение вирусологического ответа. Отсутствие вирусологического ответа является основанием для прекращения комбинированной терапии.
При развитии серьезных нежелательных эффектов или появлении отклонений в показателях лабораторных исследований в период приема Ребетола требуется коррекция дозы или временная отмена терапии до полного прекращения симптомов нежелательных явлений.
Коррекцию режима дозирования врач производит на основании лабораторных показателей содержания гемоглобина, числа лейкоцитов, тромбоцитов, нейтрофилов, содержания связанного и свободного билирубина в сыворотке крови, концентрации креатинина, активности аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы.
При отсутствии улучшения в состоянии больного после коррекции дозы, применение комбинированной терапии следует отменить.
Развитие побочных эффектов при комбинированном лечении может быть связано с каждым из применяемых препаратов в отдельности или их сочетанием.
Ребетол необходимо назначать только в комбинации с интерфероном альфа-2b или пегинтерфероном альфа-2b, безопасность и эффективность применения с другими интерферонами не установлена.
Применение интерферона альфа-2b или пегинтерферона альфа-2b следует начинать после внимательного изучения прилагаемой к ним инструкции.
Особую осторожность рекомендуется проявлять при назначении препарата больным с патологиями сердца, поскольку риск развития анемии у данной категории пациентов на фоне приема препарата значительно возрастает и может вызвать обострение болезни и/или сердечной недостаточности. Поэтому в случае ухудшения симптомов со стороны сердечно-сосудистой системы прием капсул следует отменить.
Основанием для прекращения лечения является появление симптомов бронхоспазма, крапивницы, ангионевротического отека, анафилаксии.
При транзиторной кожной сыпи лечение можно продолжать.
Лечение пациентов пожилого возраста следует начинать только после исследования функции почек.
Женщинам детородного возраста применение препарата показано только после получения отрицательного результата теста на беременность, проведенного перед непосредственным началом терапии. В период лечения и в течение 6 месяцев после его окончания они должны использовать эффективные методы контрацепции и ежемесячно проводить тесты на беременность. Данные меры предосторожности вызваны значительным риском тератогенного воздействия рибавирина на плод в случае наступления беременности в период и в течение 6 месяцев после лечения.
Больные мужчины должны использовать презервативы, чтобы не допустить зачатия в период терапии.
Для подтверждения диагноза может потребоваться гистологическое исследование печени.
Требуется проведение регулярных лабораторных исследований крови с подсчетом числа тромбоцитов и лейкоцитарной формулы, анализа электролитов, определения уровня креатинина в сыворотке крови, функциональных проб печени. Анализ проводят до начала лечения, после второй и четвертой недели терапии, затем регулярно, по мере необходимости.
Ребетол может вызывать у больных сонливость, дезориентацию, усталость, поэтому в период применения комбинированной терапии рекомендуется воздержаться от управления транспортными средствами и механизмами.
При одновременном применении комбинированной терапии Ребетола с интерфероном альфа-2b и пегинтерфероном альфа-2b:
Возможность лекарственного взаимодействия с Ребетолом сохраняется в течение двух месяцев после его отмены.
Аналогами Ребетола являются: Ациклостад, Валацикловир, Валтрекс, Виворакс, Герперакс, Ацикловир, Виролекс, Зовиракс, Цимевен, Вальцит, Провирсан, Фамвир, Герпетад, Медовир.
Хранить при температуре до 30 °C. Беречь от детей.
Срок годности – 2 года.
Отпускается по рецепту.
Название препарата Цена Аптека |
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Каждый из нас слышал истории о людях, которые никогда не чистили зубы и не имели при этом проблем. Так вот, скорее всего, эти люди либо не знали о наличии у себ...