Меню НеБолеем.net
НеБолеем Медицина и здоровье

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Вилозен

Порошок назальный ВилозенВилозен – лекарственный препарат для местного применения иммуномодулирующего действия, ингибирующий образование реагинов и развитие повышенной чувствительности замедленного типа.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Вилозена – порошок назальный: лиофилизированная пористая порошковая масса или аморфный порошок, обладающий специфическим запахом, цвет – от светло-коричневого до светло-желтого (по 20 мг в ампулах (флаконах), в картонной пачке 10 ампул или 5 флаконов в комплекте с крышкой-капельницей).

В 1 ампуле (флаконе) содержится действующее вещество: экстракт зобной железы (тимуса) крупного рогатого скота – 20 мг.

Показания к применению

Раствор, приготовленный из лиофилизата, применяют интраназально для терапии аллергических заболеваний верхних дыхательных путей – поллиноза и инфекционно-аллергического риносинусита.

Противопоказания

  • бактериальные инфекции и выраженный бронхообструктивный синдром, проявляющийся сочетанием воспаления бронхов с нарушением бронхиальной проходимости, у пациентов с бронхиальной астмой;
  • индивидуальная гиперчувствительность к Вилозену.

Опыт применения препарата в детском возрасте и у женщин во время беременности и лактации (грудного вскармливания) отсутствует.

Способ применения и дозировка

Вилозен применяют местно для проведения интраназальных ингаляций или инстилляций.

Рекомендованная суточная доза для взрослых пациентов – 20 мг (содержимое одной ампулы или одного флакона). Непосредственно перед проведением процедуры в ампулу (флакон) с препаратом следует добавить 2 мл растворителя: 0,9% раствор натрия хлорида или кипяченую/дистиллированную воду. Вилозен закапывают в каждую ноздрю 5 раз в сутки по 5–7 капель или применяют всю дозу однократно в виде интраназальной ингаляции.

Продолжительность курса терапии – 14–20 дней. В случае необходимости курс повторяют.

Побочные действия

В первую неделю использования Вилозена может отмечаться непродолжительная головная боль и обострение заложенности носовых ходов. Возможны также аллергические реакции. В случае непереносимости лекарственного средства терапию Вилозеном отменяют.

Данные о передозировке препаратом не регистрировались.

Особые указания

Для лечения поллиноза применять препарат рекомендуется с появлением первых признаков заболевания. С целью профилактики поллиноза препарат начинают применять за неделю до потенциального появления клинических симптомов сенной лихорадки.

Приготовленный из порошка раствор необходимо использовать в течение 1 суток.

Способность оказывать влияние на быстроту психомоторных реакций и концентрацию внимания не исследовалась.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействие Вилозена с другими лекарственными веществами/препаратами не изучалось.

Аналоги

Аналогами Вилозена являются: Тактивин, Тимактид, Тималин и др.

Сроки и условия хранения

Хранить в темном месте при температуре не выше 25 °C. Беречь от детей.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту.

Об авторе

Валентин Ильин
Валентин Ильин Провизор Об авторе
Образование:

Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»

Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»

Подробнее об авторе

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Поделиться:
 
Оцените статью: 4.6666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5 (15 голосов)
 
Знаете ли вы, что:

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Секрет правильного перекуса во время учебы раскрыт Секрет правильного перекуса во время учебы раскрыт

Совсем скоро проблема перекусов в течение учебного дня вновь станет актуальной для миллионов школьников, студентов и их преподавателей.  Несмотря на то, что пра...

Читайте также