Амизончик – препарат с анальгезирующим, жаропонижающим, противовоспалительным, противовирусным действием, применяемый при лечении у детей гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.
Форма выпуска и состав
Амизончик выпускают в форме сиропа: оранжевого, прозрачного, со специфическим запахом (во флаконах по 100 мл, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с дозирующей ложкой).
Состав 1 мл сиропа:
Активное вещество: амизон (йодид энисамиума) – 10 мг;
6-12 лет: 12 мл/2-3 раза в день (этой возрастной группе больных сироп Амизончик следует принимать в случае невозможности проглатывать таблетки).
Длительность лечебного курса – 5-7 дней (определяется тяжестью болезни и терапевтическим эффектом).
Побочные действия
Пищеварительная система: изжога, рвота, тошнота, диарея, горечь/сухость во рту, гиперсаливация, отек слизистой оболочки полости рта, окрашивание языка в желтый цвет, тяжесть в правом подреберье, боли в животе, вздутие живота;
Дыхательная система: чувство жжения в горле, одышка;
Аллергические реакции: реакции гиперчувствительности, включая ангионевротический отек, кожные высыпания, крапивницу, зуд;
Не следует нарушать рекомендованную в инструкции схему приема препарата.
Лекарственное взаимодействие
При сочетанном применении с антибактериальными и иммуномодулирующими средствами наблюдается усиление их действия.
Целесообразно одновременное применение Амизончика с аскорбиновой кислотой и другими витаминами. Также возможно комбинированное применение с препаратами рекомбинантного интерферона.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.