По инструкции Бактрим принимают после еды два раза в день (обычно утром, вечером), запивают водой.
Бактрим детям старше 12 л. и взрослым назначают принимать по 4 таблетки (или 8 ложек мерных сиропа) – суточная доза.
Суспензию Бактрим или сироп часто дают детям до 12 л. Суспензия Бактрим (как и сироп), назначаются в таких дозировках: от 6 нед. до 5 мес. – пол-ложки мерной два р./день; 6м.- 5 л. – по одной ложке мерной два р./день; 5 - 12 л. – две ложки мерных два р./день.
Курс лечения Бактримом по инструкции длится от 5 дн. до двух недель. Если инфекция носит хронический характер, лечение Бактримом продлевают, а дозировки определяются врачом на основании заключений о течении болезни.
Побочные действия Бактрима
При применении суспензии Бактрим, других его фармакологических форм, возможны побочные реакции со стороны разных систем организма:
мочевыделительная: нефрит интерстициальный, увеличение концентрации мочевины, нарушение почечной функции, гематурия, полиурия, нефропатия токсическая с олигурией и анурией, гиперкреатининемия, кристаллурия;
пищеварительная: псевдомембранозный энтероколит, боли в животе, увеличение активности печеночных трансаминаз, рвота, ухудшение аппетита, тошнота, гастрит, стоматит, гепатонекроз, диарея, гепатит, глоссит, холестаз;
Возможны также гипокгликемия и аллергические проявления различной степени тяжести.
Противопоказания
По инструкции Бактрим не назначают при чувствительности к нему (в т.ч. и сульфаниламидным препаратам), недостаточности почечной и печеночной, лейкопении, анемии дефицитной и апластической, беременности и лактации, агранулоцитозе, недостаточности глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. У детей Бактрим может вызвать гипербилирубинемию.
Не назначают Бактрим детям недоношенным и в первые 6 недель.
В инструкции Бактрима указано, что он назначается с осторожностью при заболеваниях железы щитовидной, при астме бронхиальной, дефиците кислоты фолиевой.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.