Гипозоль
Гипозоль – комбинированное наружное лекарственное средство с антибактериальным и улучшающим регенерацию тканей действием.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма выпуска Гипозоля – аэрозоль для местного применения: при выходе из баллона образует желто-оранжевую пену (по 57 г в аэрозольных баллонах с клапаном непрерывного действия, в картонной пачке 1 баллон).
Действующие вещества в составе 100 мг аэрозоля:
- масло облепиховое – 26,316 мг;
- сульфаэтидол – 1,754 мг;
- метилурацил (диоксометилтетрагидропиримидин) – 1,754 мг.
Вспомогательные компоненты: пропилпарагидроксибензоат (нипазол) – 0,088 мг; полисорбат (твин-80) – 2,105 мг; этанол (этиловый спирт) – 0,439 мг; цетостеариловый спирт (жирные спирты) – 4,035 мг; смесь хладонов 22 и 142в (дифторхлорэтан + дифторхлорметан) – 12,281мг; очищенная вода – 51,228мг.
Показания к применению
- эрозия шейки матки, кольпит, неспецифический вульвит;
- ожоги II–III степени;
- эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки пародонта и полости рта;
- проктит, состояния после операций на промежности и прямой кишке;
- состояния после проведения экстирпации матки/диатермокоагуляции шейки матки.
Противопоказания
- избыточность грануляций в области нанесения аэрозоля;
- индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
До назначения Гипозоля кормящим и беременным женщинам необходимо соотнести ожидаемую пользу с возможным риском.
Способ применения и дозировка
Гипозоль применяется местно (на область поражения).
Аэрозольный баллон перед применением следует 10–15 раз встряхнуть. Затем после снятия предохранительного колпачка надевают насадку клапана и плавно нажимают на ее головку. Объем препарата при нажатии до упора на протяжении 1 секунды – 7 мл пены.
Рекомендованная схема применения препарата:
- проктиты, проктосигмоидит: 14–28 мл пены в прямую кишку, длительность курса – 14–21 день; перед применением нужно сделать очистительную клизму с отваром трав (ромашка, календула);
- гинекологические заболевания: 7–14 мл пены; Гипозоль применяют 1–2 раза в день (вульвиты, кольпиты) или 2 раза в день (эрозия шейки матки); длительность курса – 8–30 дней. С целью удаления слизи до введения препарата во влагалище нужно провести спринцевание отваром трав (ромашка, череда) либо раствором нитрофурала 1:5000, 0,02% биглюконата хлоргексидина, 2% гидрокарбоната натрия;
- болезни слизистой оболочки полости рта и пародонта: 3–5 раз в день пораженный участок необходимо покрывать пеной на 10–15 минут; длительность курса – 7–14 дней;
- ожоги (открытый способ лечения, проводится после очистки раневой поверхности от некротических тканей и экссудата): 1–2 раза в день пораженный участок необходимо покрывать пеной равномерным слоем толщиной 10–15 мм;
- раны небольшой площади: пораженный участок необходимо покрывать стерильной салфеткой с нанесенным на нее препаратом; длительность курса определяется скоростью эпителизации ран.
Насадку баллона перед каждым применением нужно промыть кипяченой водой либо прокипятить на протяжении 5 минут.
Побочные действия
Возможны реакции гиперчувствительности к компонентам препарата.
Особые указания
Нет сведений.
Лекарственное взаимодействие
Возможно проведение комбинированного лечения с лекарственными средствами с антибактериальным действием.
Аналоги
Нет сведений.
Сроки и условия хранения
Хранить в месте, защищенном от влаги, вдали от источника огня, прямых солнечных лучей и отопительных приборов, при температуре до 20 °C. Беречь от детей.
Срок годности – 2 года.
Условия отпуска из аптек
Отпускается без рецепта.
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Знаете ли вы, что:Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.