Румалон – препарат, влияющий на нарушенный обмен веществ в хрящевой гиалиновой ткани, усиливающий биосинтез сульфатированных мукополисахаридов, стимулирующий регенерацию суставного хряща, угнетающий катаболические процессы в хрящевой ткани.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма Румалона – раствор для внутримышечного введения: прозрачная жидкость от желтовато-коричневого до бледно-желтого с коричневатым оттенком цвета, с характерным запахом метакрезола (по 1 или 2 мл в ампулах светозащитного стекла: 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, 1 или 2 упаковки вместе со скарификатором или ножом ампульным в картонной пачке; 5 или 10 ампул со скарификатором или ножом ампульным в картонной пачке с вставкой из картона с ячейками для ампул в 1 или 2 ряда; в упаковку с ампулами, оснащенными кольцом либо точкой разлома скарификатор или нож ампульный не вкладывают; дополнительно на пачку, с целью контроля первого вскрытия, наклеивают две защитные этикетки).
Состав 1 мл раствора:
действующее вещество: гликозаминогликан-пептидный комплекс из костного мозга и хрящей молодых телят – 2,5 мг;
вспомогательные компоненты: метакрезол, вода для инъекций.
Показания к применению
Румалон показан к применению для терапии следующих дегенеративных изменений суставов:
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.