Воспользуйтесь поиском по сайту:
Спазмомен: инструкция по применению и отзывы
Латинское название: Spasmomen
Код ATX: A03AB06
Действующее вещество: Отилония бромид (Otilonii bromidum)
Производитель: Berlin-Chemie, AG (Германия)
Актуализация описания и фото: 02.11.2021
Спазмомен – миотропный спазмолитик.
Лекарственная форма – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые, белые или почти белые (по 10 таблеток в блистере, в картонной коробке 3 блистера).
Состав 1 таблетки:
Отилония бромид – миотропный спазмолитик. Оказывает выраженное антиспастическое воздействие на гладкую мускулатуру ЖКТ, при этом на нормальную перистальтику кишечника не влияет. Действие препарата обусловлено его способностью оказывать умеренно выраженное антимускариновое местное действие и выступать в роли блокатора Са2+-каналов.
Действующее вещество Спазмомена после приема внутрь вступает в связь с мембранами гладкомышечных клеток преимущественно толстого кишечника. Системная абсорбция препарата низкая, что объясняет его незначительную концентрацию в плазме крови. Далее отилония бромид высвобождается в просвет кишечника и выводится из организма в основном с желчью.
Препарат не обладает тератогенным, эмбриотоксическим и мутагенным эффектом, не проявляет атропиноподобных свойств.
Спазмомен показан для симптоматической терапии болей и функциональных расстройств при заболеваниях ЖКТ, отягощенных спазмами гладкой мускулатуры кишечника, а также при синдроме раздраженного кишечника.
Абсолютные:
Относительные:
Таблетки принимают внутрь, целиком, запивая стаканом воды. Рекомендовано принимать препарат за 20 минут до еды.
Если врачом не назначено иное, Спазмомен принимают по 1 таблетке 2–3 раза в сутки. Длительность терапии составляет от 5 до 28 дней. В случае необходимости более длительного приема препарата рекомендована консультация врача.
Возможно возникновение аллергических реакций, в частности крапивницы. В случае развития побочного эффекта рекомендовано обратиться к врачу.
Согласно инструкции, Спазмомен токсическим действием не обладает, поэтому серьезных расстройств не вызывает. Однако при появлении любых нежелательных реакций необходимо немедленно прервать прием таблеток и обратиться за консультацией к специалисту.
В случае приема доз, превышающих рекомендованные, и возникновении нежелательных симптомов показана симптоматическая и поддерживающая терапия.
Перед применением следует обратиться за консультацией к врачу.
Отсутствуют данные о влиянии Спазмомена на способность к управлению автотранспортом и на скорость психомоторных реакций.
Применение Спазмомена в период беременности и лактации возможно только в случае, когда ожидаемая польза для матери превосходит возможный риск для плода, и только под контролем врача.
Отсутствуют данные о безопасности и эффективности препарата у детей до 18 лет.
Информация о взаимодействии с другими лекарственными средствами отсутствует.
Аналогом Спазмомена является Риабал.
Хранить при температуре не выше 30 °С. Беречь от детей.
Срок хранения – 3 года.
Отпускается без рецепта.
Отзывы о Спазмомене положительные, и показывают, что препарат снимает даже сильнейшие боли за 30 минут. Медицинские специалисты обращают внимание, что приемом данного препарата нельзя злоупотреблять, так как эффект обезболивания может маскировать симптомы тяжелых заболеваний и затруднять постановку диагноза.
Достоверная информация о цене на Спазмомен отсутствует, так как на территории России он не продается.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.