Лекарственная форма – таблетки: продолговатой двояковыпуклой формы, с разделительной риской на одной из сторон, имеют белый цвет, допускается наличие шероховатостей (по 100 шт. в стеклянных флаконах темного цвета, в картонной пачке 1 флакон).
Нарушения опорожнения мочевого пузыря после родов и гинекологических операций.
Кроме этого, применение препарата показано для устранения действия недеполяризующих курареподобных средств.
Противопоказания
Одновременное применение с суксаметонием, декаметонием и другими деполяризующими миорелаксантами;
Ирит;
Бронхиальная астма;
Хронический обструктивный бронхит;
Механическая кишечная непроходимость;
Миотония;
Обструкция мочевыводящих и желчных путей;
Шок в послеоперационном периоде;
Спастические состояния органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
Период беременности и грудного вскармливания;
Возраст до 18 лет;
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью назначают больным при: почечной недостаточности, артериальной гипотензии, язвенной болезни желудка, декомпенсированной сердечной недостаточности, остром инфаркте миокарда, брадикардии, сахарном диабете, паркинсонизме, желчнокаменной болезни в отсутствие обструкции, мочекаменной болезни в отсутствие обструкции, гипертиреозе, печеночной недостаточности; в период после хирургического вмешательства на ЖКТ.
Способ применения и дозировка
Таблетки принимают внутрь, запивая водой.
Доза препарата и период лечения при миастении назначается врачом индивидуально, учитывая тяжесть заболевания и реакцию больного на терапию.
Рекомендованное суточное дозирование: при первых признаках болезни – по 30-60 мг 1-2 раза в сутки; при прогрессировании заболевания – по 60-180 мг (1-3 таблетки) 2-4 раза в сутки. Суточная доза препарата не должна превышать 720 мг или 12 таблеток.
Больным с заболеваниями почек следует назначать более низкие дозы препарата, поскольку пиридостигмина бромид выводится из организма в неизмененном виде в основном почками. Терапевтически эффективную дозу подбирают индивидуально в зависимости от действия препарата.
Побочные действия
Применение Калимина 60 Н может вызывать побочные эффекты:
Со стороны сердечно-сосудистой системы: при приеме высоких доз – снижение артериального давления, развитие брадикардии;
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, повышенное выделение слюны, диарея, боль в животе, схваткообразный характер которой обусловлен высокой перистальтикой кишечника;
Со стороны нервной системы: спазмы скелетных мышц, мышечный тремор, расстройства аккомодации и мышечная слабость;
Со стороны дыхательной системы: усиление секреции бронхиальных желез;
Прочие: повышенные потливость и слезотечение, аллергические реакции, частые позывы на мочеиспускание, очень редко – кожная сыпь.
Особые указания
При применении Калимина 60 Н категорически запрещено употребление алкоголя.
В случае пропуска очередного приема препарата, не следует в установленное для следующего приема время принимать двойную дозу.
В период лечения больным рекомендуется соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими концентрации внимания и высокой скорости психомоторных реакций.
Лекарственное взаимодействие
Действие атропина ослабляет м-холиномиметический эффект препарата (гиперсекреция и брадикардия), за исключением влияния пиридостигмина бромида на скелетные мышцы.
Одновременное применение противоэпилептических и противопаркинсонических средств, ганглиоблокаторов, м-холиноблокаторов, хинидина, прокаинамида, трициклических антидепрессантов, местных анестетиков снижает выраженность действия Калимина 60 Н.
Препарат усиливает действие морфина и его производных, деполяризующих миорелаксантов, барбитуратов.
Пиридостигмина бромид несовместим с этанолом.
Аналоги
Информация об аналогах Калимина 60 Н отсутствует.
Сроки и условия хранения
Хранить при температуре до 25 °C. Беречь от детей.
Срок годности – 3 года, после вскрытия упаковки – 6 месяцев.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.