Лавиталь представляет собой биологически активную пищевую добавку, содержащую в себе экстракты различных лекарственных растений и предназначенную для комплексного лечения алкоголизма. Прием Лавиталя, по отзывам, способствует быстрому купированию симптомов похмелья, восстанавливает работоспособность, улучшает настроение и уменьшает тягу к употреблению алкогольных напитков.
Механизм действия препарата Лавиталь
Полностью устраняет или значительно снижает тягу к различным спиртным напиткам;
На начальных стадиях алкоголизма Лавиталь позволяет прервать запой без обращения за наркологической помощью;
По отзывам, Лавиталь существенно улучшает состояние больных в период выхода из запоя, уменьшает выраженность проявления абстинентного синдрома;
Нейтрализует токсическое действие на организм алкоголя и продуктов его метаболизма;
Препарат Лавиталь обладает гепатопротекторным действием, т.е. защищает, восстанавливает и обновляет клетки печени;
Восстанавливает нормальные функции практически всех внутренних органов, нарушенные в результате злоупотребления спиртными напитками;
Нормализует сон и аппетит;
Быстро восстанавливает работоспособность после отравления алкоголем.
В инструкции к Лавиталю отмечается, что данный препарат оказывает положительное влияние на нервную систему и психологическое состояние человека:
Способствует формированию психологической устойчивости, направленной на полный отказ от алкоголя.
Состав
В состав препарата Лавиталь входит комплекс экстрактов лекарственных растений: зеленого чая, пустырника, боярышника, солянки холмовой, расторопши, лекарственного одуванчика, мелиссы, аптечной ромашки, тимьяна. Помимо этого, Лавиталь содержит в себе витамины B1 и B6, а также пищевой бензоат натрия. Препарат имеет вид неоднородной по своему составу жидкости со слабым запахом трав и витаминов. Цвет этой жидкости может варьировать от светло-желтого до темно-коричневого.
Инструкция по применению
Препарат Лавиталь рекомендуется использовать для комплексного лечения алкогольной зависимости. Он также может применяться для лечения похмельного синдрома и последствий острого алкогольного отравления.
Лавиталь следует принимать, растворив в небольшом количестве воды или смешав с любой пищей. Перед применением флакон с препаратом следует несколько раз энергично встряхнуть.
Для устранения неприятных и тягостных ощущений, связанных с передозировкой алкогольных напитков, по инструкции, Лавиталь следует принимать каждый час по 25 капель до нормализации общего состояния.
В тех случаях, когда требуется быстро восстановить работоспособность, препарат Лавиталь принимается по 35 капель каждые 40 минут. В зависимости от исходного состояния Лавиталь принимают в общей сложности от одного до шести раз.
В инструкции к Лавиталю отмечается, что хотя данный препарат и не относится к лекарственным средствам, но перед его применением все же необходимо проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Препарат Лавиталь противопоказан при наличии индивидуальной непереносимости к любому из его компонентов. Помимо этого, Лавиталь не рекомендуется для применения беременными женщинами, а также в период лактации.
Условия хранения Лавиталя
Лавиталь следует хранить при комнатной температуре в сухом и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок годности – 6 месяцев с даты изготовления. После вскрытия флакона его хранят не более десяти дней.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.